Croquetas (croquettes)
- Facile
- 40 min
- Kcal 151
Marre des amuse-gueules habituels ?
Aujourd'hui, nous vous proposons une recette espagnole : crevettes à l'ail et au piment.
Les crevettes à l'ail et au piment sont une préparation simple et rapide, servie en Espagne comme tapa, ou en-cas, lors des apéritifs.
Préparer les crevettes à l'ail et au piment est vraiment très simple : il suffira de cuire les crevettes à la poêle avec de l'huile, de l'ail et du piment rouge frais et enfin de les assaisonner avec du poivre noir moulu.
Servez les crevettes à l'ail et au piment dès qu'elles sont prêtes, à votre goût vous pouvez les accompagner d'une salade fraîche ou de mayonnaise.
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Pour préparer la tapa crevettes à l'ail et au piment, commencez par nettoyer les crevettes : décortiquez-les 1 et, à l'aide d'un couteau, retirez le fil noir intestinal 2. Faites chauffer une poêle avec 6 cuillères à soupe d'huile d'olive extra vierge à feu moyen 3,
puis ajoutez deux gousses d'ail et faites-les dorer 4. Pendant ce temps, préparez le piment : lavez-le, enlevez le pédoncule 5 et coupez-le en deux pour éliminer tous les pépins 6,
puis hachez-le finement et ajoutez-le à l'huile 7. Dès que l'huile est imprégnée de saveur, ajoutez les crevettes 8 et faites-les cuire de chaque côté pendant 3 à 4 minutes. Faites attention à ne pas trop les cuire sinon elles perdront de leur saveur et deviendront dures. Enfin, salez et ajoutez du poivre selon votre goût pour assaisonner 9. Servez votre tapa crevettes à l'ail et au piment immédiatement. À votre goût, vous pouvez accompagner la tapa crevettes à l'ail et au piment de mayonnaise, la servir avec de la salade ou du pain grillé.