Croquettes de pommes de terre et speck
- Énergie Kcal 251
- Glucides g 14.2
- Dont sucres g 0.7
- Protéine g 7.4
- Graisses g 18.3
- dont acides gras saturés g 4.66
- Fibre g 1.2
- Cholestérol mg 54
- Sodium mg 351
- Difficulté: Facile
- Temps de préparation: 20 min
- Temps de cuisson: 25 min
- Pour: 15 pièces
- Coût: Bas
Présentation
Les croquettes de pommes de terre et speck sont des amuse-bouches simples à réaliser et vraiment savoureux. Les pommes de terre, polyvalentes, se marient ici à la saveur aromatique et plus prononcée du speck. Les croquettes de pommes de terre et speck sont une excellente recette à servir en entrée, peut-être avec celles farcies de Croquettes de pommes de terre au cœur fondant ou dans un buffet pour un dîner ou un déjeuner debout. Les croquettes de pommes de terre et speck se préparent rapidement et garantissent un succès assuré tant chez les enfants que chez les adultes.
Les croquettes de pommes de terre et speck peuvent également être cuites au four, il suffira de régler la température du four à 200 degrés et de les cuire pendant environ 15-20 minutes en les retournant de temps en temps.
Essayez aussi la version au jambon ou au Croquettes de pommes de terre au cœur fondant!
INGRÉDIENTS
- Ingrédients pour 15 croquettes de 50 g chacune
- Pommes de terre 800 g
- Speck 100 g
- Œufs 2 - moyennes
- Grana Padano AOP 100 g - à râper
- Persil à volonté
- Noix de muscade à volonté
- Sel fin à volonté
- Poivre noir à volonté
- Pour paner et frire
- Œufs 1 - moyenne
- Chapelure à volonté
- Huile d'arachide à volonté
Préparation
Dans une casserole, faites bouillir de l'eau salée, puis faites cuire les pommes de terre avec la peau 1, une fois cuites, épluchez-les et écrasez-les avec un presse-purée dans un bol 2. Ajoutez ensuite à la purée de pommes de terre, le persil, le sel et le poivre.
Puis émincez le speck et ajoutez-le à la préparation 4, ajoutez ensuite les œufs et le Grana Padano râpé 5. Mélangez bien tous les ingrédients 6
et prélevez avec les mains une partie du mélange (environ 50 g) et façonnez-le pour former des croquettes 7. Ensuite, passez les croquettes dans l'œuf battu 8, puis dans la chapelure 9
et enfin faites-les frire dans l'huile bouillante et laissez-les bien dorer en les retournant d'un côté et de l'autre. (10-11) Égouttez-les sur une feuille de papier absorbant et servez chaud 12.