Coeurs au chèvre et ciboulette

/5

Présentation

Pour la Saint-Valentin préparez les petits cœurs au chèvre et à la ciboulette; de petits écrins en forme de cœur remplis de fromage de chèvre doux et délicat, parfumé au poivre et à la ciboulette.
Ces petits cœurs de pâte moelleuse sont panés et frits, résultant en une idée sympathique et amoureuse pour rendre heureuse votre moitié douce lors du jour le plus romantique de l'année. Procurez-vous un emporte-pièce en forme de cœur (plutôt grand), armez-vous de tout l'amour que vous possédez et mettez-vous au travail !

INGRÉDIENTS

Ingrédients pour la pâte
Lait entier 300 ml
Farine type 00 180 g
Beurre 30 g
Sel fin - 1/2 cuillère à café
Ingrédients pour la garniture
Chèvre 120 g
Ciboulette 2 cuillères à soupe - hachée
Sel fin à volonté
Poivre noir à volonté
Ingrédients pour paner
Œufs 2 - petites
Chapelure à volonté
Ingrédients pour frire
Huile d'arachide à volonté

Préparation

Pour préparer la pâte des petits cœurs, versez le lait dans une casserole, ajoutez le beurre et le sel 1 et portez à frémissement; retirez la casserole du feu et ajoutez immédiatement la farine, d'un seul coup 2. À l'aide d'une cuillère en bois, mélangez vigoureusement jusqu'à amalgamer les ingrédients 3 et obtenir un mélange assez compact (s'il vous semble grumeleux, ne vous inquiétez pas).

Laissez tiédir la pâte obtenue 4, puis transférez-la sur un plan de travail légèrement fariné et pétrissez-la à la main 5 jusqu'à obtenir une pâte lisse et homogène 6.

Laissez refroidir complètement la pâte des petits cœurs et pendant ce temps, préparez la garniture en mélangeant dans un bol le chèvre, le sel, le poivre et la ciboulette 7.
Étalez la pâte des petits cœurs à l'aide d'un rouleau à pâtisserie 8 pour former une feuille rectangulaire d'une épaisseur maximale de 1-2 mm : avec une cuillère à café, prenez un peu de garniture et déposez-la en petits tas sur la feuille 9, à environ 10 cm de distance les uns des autres.

Couvrez les petits tas avec la pâte (en la refermant en livre) 10 et avec l'emporte-pièce en forme de cœur découpez les formes. (11-12) Procédez de cette manière, en pétrissant à chaque fois les chutes jusqu'à épuisement des ingrédients. Une fois que vous avez toutes les formes, prenez deux assiettes : dans l'une vous mettrez la chapelure et dans l'autre l'œuf battu.

Trempez chaque petit cœur d'abord dans l'œuf battu 13, puis passez-le dans la chapelure 14 et faites-le frire dans de l'huile modérément chaude (non bouillante) jusqu'à ce que les deux côtés soient dorés 15. Égouttez les petits cœurs, déposez-les sur du papier absorbant de cuisine et servez-les immédiatement.

Conseil

Ces petits cœurs sont idéaux aussi pour les enfants, pour lesquels vous pouvez varier la forme (en utilisant des figures de fleurs ou d'animaux) ou la garniture, en utilisant, par exemple, du jambon cuit et de la mozzarella, ou de la mozzarella et de la tomate, etc...

Pour la traduction de certains textes, des outils d'intelligence artificielle peuvent avoir été utilisés.