Coeurs au chèvre et ciboulette
- Énergie Kcal 1012
- Glucides g 58.3
- Dont sucres g 5.3
- Protéine g 17.4
- Graisses g 78.9
- dont acides gras saturés g 21.13
- Fibre g 2.1
- Cholestérol mg 147
- Sodium mg 855
- Difficulté: Moyenne
- Temps de préparation: 60 min
- Temps de cuisson: 3 min
- Portion: 4
- Coût: Moyenne
Présentation
Pour la Saint-Valentin préparez les petits cœurs au chèvre et à la ciboulette; de petits écrins en forme de cœur remplis de fromage de chèvre doux et délicat, parfumé au poivre et à la ciboulette.
Ces petits cœurs de pâte moelleuse sont panés et frits, résultant en une idée sympathique et amoureuse pour rendre heureuse votre moitié douce lors du jour le plus romantique de l'année. Procurez-vous un emporte-pièce en forme de cœur (plutôt grand), armez-vous de tout l'amour que vous possédez et mettez-vous au travail !
INGRÉDIENTS
- Ingrédients pour la pâte
- Lait entier 300 ml
- Farine type 00 180 g
- Beurre 30 g
- Sel fin - 1/2 cuillère à café
- Ingrédients pour la garniture
- Chèvre 120 g
- Ciboulette 2 cuillères à soupe - hachée
- Sel fin à volonté
- Poivre noir à volonté
- Ingrédients pour frire
- Huile d'arachide à volonté
Préparation
Pour préparer la pâte des petits cœurs, versez le lait dans une casserole, ajoutez le beurre et le sel 1 et portez à frémissement; retirez la casserole du feu et ajoutez immédiatement la farine, d'un seul coup 2. À l'aide d'une cuillère en bois, mélangez vigoureusement jusqu'à amalgamer les ingrédients 3 et obtenir un mélange assez compact (s'il vous semble grumeleux, ne vous inquiétez pas).
Laissez tiédir la pâte obtenue 4, puis transférez-la sur un plan de travail légèrement fariné et pétrissez-la à la main 5 jusqu'à obtenir une pâte lisse et homogène 6.
Laissez refroidir complètement la pâte des petits cœurs et pendant ce temps, préparez la garniture en mélangeant dans un bol le chèvre, le sel, le poivre et la ciboulette 7.
Étalez la pâte des petits cœurs à l'aide d'un rouleau à pâtisserie 8 pour former une feuille rectangulaire d'une épaisseur maximale de 1-2 mm : avec une cuillère à café, prenez un peu de garniture et déposez-la en petits tas sur la feuille 9, à environ 10 cm de distance les uns des autres.
Couvrez les petits tas avec la pâte (en la refermant en livre) 10 et avec l'emporte-pièce en forme de cœur découpez les formes. (11-12) Procédez de cette manière, en pétrissant à chaque fois les chutes jusqu'à épuisement des ingrédients. Une fois que vous avez toutes les formes, prenez deux assiettes : dans l'une vous mettrez la chapelure et dans l'autre l'œuf battu.
Trempez chaque petit cœur d'abord dans l'œuf battu 13, puis passez-le dans la chapelure 14 et faites-le frire dans de l'huile modérément chaude (non bouillante) jusqu'à ce que les deux côtés soient dorés 15. Égouttez les petits cœurs, déposez-les sur du papier absorbant de cuisine et servez-les immédiatement.