Cupcake red velvet

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Présentation

Le red velvet cake est l'un des gâteaux américains les plus appréciés et spectaculaires, caractérisé par sa couleur rouge intense. Après l'avoir transformé en un savoureux roulé sur ce thème, nous avons pensé à le proposer dans une version portion individuelle en réalisant des délicieux cupcakes red velvet. Un soupçon de nouveauté s'imposait, alors pour rendre ces délices encore plus savoureux, nous les avons garnis d'une crème au beurre meringuée qui utilise les blancs d'œufs au lieu des jaunes, présents dans la recette classique.
Même si ce n'est pas la Saint-Valentin, n'attendez pas une occasion spéciale pour préparer l'un des gâteaux les plus gourmands et spectaculaires d'outre-Atlantique et accordez-vous ce péché de gourmandise en format mini sans remords !

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INGRÉDIENTS

Ingrédients pour 15 cupcakes
Sucre 225 g
Farine type 00 220 g
Babeurre 185 g
Beurre 85 g - à température ambiante
Lait entier 20 ml
Cacao en poudre non sucré 8 g
Vinaigre de cidre 3 ½ g
Bicarbonate de soude 3 ½ g
Œufs 1
Jaunes d'œufs 1
Extrait de vanille 1 cuillère à café
Sel fin 4 g
Colorant alimentaire à volonté - en poudre, rouge
pour la crème au beurre meringuée
Sucre 250 g
Beurre 200 g - à température ambiante
Blancs d'œufs 100 g
Eau 75 ml
Gousse de vanille 1 - les graines

Préparation

Pour réaliser les cupcakes red velvet, commencez par placer la moitié du sucre semoule et le beurre ramolli dans un robot pâtissier muni d'un fouet 1 (ou vous pouvez utiliser un batteur électrique) ; actionnez la machine et montez les ingrédients pendant quelques minutes jusqu'à obtenir un mélange crémeux. Ajoutez l'œuf à température ambiante 2 et le jaune d'œuf, puis incorporez l'autre moitié du sucre 3.

Continuez à battre jusqu'à obtenir un mélange clair et mousseux 4. À ce stade, incorporez le cacao amer tamisé 5 et une cuillère à café d'extrait de vanille (ou les graines d'une gousse de vanille) 6.

Dissolvez le colorant en poudre dans le lait (7-8) et versez le mélange dans la pâte. Actionnez la machine pour mélanger les ingrédients, vous devez obtenir une pâte d'une couleur rouge vif 9.

Dans un petit bol à part, dissolvez le bicarbonate dans le vinaigre de cidre en mélangeant avec une cuillère à café. Ajoutez le mélange obtenu au babeurre (en alternative, vous pouvez utiliser du yaourt nature entier) 10, ajoutez également le sel et versez le babeurre dans le bol du robot pâtissier 11; enfin, versez la farine tamisée 12 et mélangez avec une spatule.

Transférez la pâte des cupcakes dans une poche à douille jetable 13, coupez la pointe avec des ciseaux et pressez le mélange dans un moule à cupcakes recouvert des moules en papier individuels 14, en remplissant les moules jusqu'à 3/4, de cette façon ils ne déborderont pas à la cuisson. Faites cuire les cupcakes dans un four statique préchauffé à 180° pendant 15 minutes (ou dans un four ventilé à 160° pendant environ 10 minutes). Pendant ce temps, préparez la crème au beurre : placez une casserole avec de l'eau sur le feu, ajoutez 200 g de sucre semoule 15.

et chauffez le sirop qui doit atteindre 121° ; pour vérifier la température, munissez-vous d'un thermomètre alimentaire 16. Lorsque le sirop aura atteint 115°, versez les blancs d'œufs dans un robot pâtissier muni d'un fouet 17 et montez-les ; lorsqu'ils commencent à devenir mousseux, incorporez les 50 g restants de sucre semoule 18.

et continuez à battre. Dès que le sirop de sucre atteindra 121°, versez-le en filet sur les blancs d'œufs 19, tout en continuant à battre avec les fouets 20 jusqu'à ce que la crème soit complètement refroidie. Pendant ce temps, dans un petit bol, placez le beurre en morceaux, aromatisez-le avec les graines d'une gousse de vanille et travaillez-le avec un fouet 21.

jusqu'à obtenir une crème 22. Incorporez le beurre crémeux aux blancs d'œufs peu à peu 23, en maintenant le robot pâtissier en marche. Lorsque tout le beurre sera incorporé à la crème, arrêtez le robot pâtissier, transférez la crème dans un bol, couvrez-la avec un film plastique 24 et placez-la au réfrigérateur.

Prenez les cupcakes cuits et refroidis 25, démoulez-les de la plaque, transférez la crème au beurre dans une poche à douille avec une large douille en étoile et garnissez la surface des cupcakes avec une abondante crème au beurre 26. Pour finir, décorez avec de petits sucres colorés : nous avons utilisé ceux en forme de petits cœurs 27. Vos cupcakes red velvet sont prêts à être dégustés !

Conservation

Conservez les cupcakes red velvet au réfrigérateur pendant 2-3 jours. Vous pouvez conserver séparément la crème au beurre au réfrigérateur pendant 4-5 jours et les cupcakes sous une cloche en verre pendant quelques jours.
Vous pouvez congeler les cupcakes sans la garniture.

Conseil

Les gourmands les plus nostalgiques peuvent farcir les cupcakes red velvet avec la classique crème au lait parfumée à la vanille.

Pour la traduction de certains textes, des outils d'intelligence artificielle peuvent avoir été utilisés.