Dattes farcies

223
Calories par portion
- Énergie Kcal 223
- Glucides g 19.1
- Dont sucres g 19.1
- Protéine g 3.6
- Graisses g 14.7
- dont acides gras saturés g 8.64
- Fibre g 1.3
- Cholestérol mg 47
- Sodium mg 33
- Difficulté: Très facile
- Temps de préparation: 15 min
- Portion: 4
- Coût: Moyenne
Présentation
Les dattes farcies sont des douceurs faciles et rapides à préparer mais séduisantes et d’un effet garanti. Irrésistibles : tout le monde en goûtera au moins une, car elles se prennent avec les doigts et se mangent en une bouchée.
Les dattes farcies se marient très bien après le panettone et un morceau de nougat, auxquelles elles n'envient rien, même pas les calories !
- INGRÉDIENTS
- Rendez-vous 8 - frais au naturel
- Ricotta de bufflonne 50 g
- Crème fraîche liquide 250 ml
- Sucre 4 cuillères à café
223
Calories par portion
Préparation

On coupe les dattes dans le sens de la longueur (mais sans les diviser en deux) et on enlève le noyau. Dans un bol, on travaille la ricotta avec une cuillère en bois, puis on ajoute la crème fraîche et on monte le tout pendant environ 5 minutes.

On ajoute le sucre, on mélange bien le tout et on farcit les dattes.
Conseil
Pour la traduction de certains textes, des outils d'intelligence artificielle peuvent avoir été utilisés.