Dinde au curry avec légumes croquants

- Sans lactose
- Énergie Kcal 306
- Glucides g 18.2
- Dont sucres g 18.1
- Protéine g 51.9
- Graisses g 2.9
- dont acides gras saturés g 0.87
- Fibre g 5.4
- Cholestérol mg 100
- Sodium mg 631
- Difficulté: Facile
- Temps de préparation: 35 min
- Temps de cuisson: 30 min
- Portion: 4 Personnes
- Coût: Bas
Présentation
Si vous êtes amateurs de saveurs épicées et que vous souhaitez préparer un dîner spécial pour vos amis, la dinde au curry avec légumes croquants fait partie des plats uniques à proposer à table ! Le curry, roi des assaisonnements indiens obtenu à partir d'un mélange d'épices, est une préparation très polyvalente : il peut également être utilisé pour réaliser des desserts particuliers. Dans cette recette, nous vous proposons de l'utiliser de manière plus traditionnelle, pour parfumer de succulents morceaux de dinde, avec du miel d'acacia et du vinaigre de cidre. Pour enrichir le plat, nous avons fait sauter des légumes à la poêle, croquants et savoureux, qui rendront la dinde au curry encore plus délicieuse !
- INGRÉDIENTS
- poitrine de dinde 800 g
- Curry 15 g
- Carottes 250 g
- Courgettes 250 g
- Haricots verts 250 g
- Poireaux 150 g
- Ail 1 gousse
- Thym 4 brins
- Miel d'acacia 40 g
- Vinaigre de cidre 20 ml
- Sel fin 1 pincée
- Poivre noir à volonté
- Bouillon de légumes 200 ml
- Sucre de canne 1 cuillère à café
Préparation

Pour préparer la dinde au curry avec légumes croquants, commencez par préparer la viande : coupez la viande de dinde en morceaux 1, puis lavez tous les légumes ; nettoyez et émincez finement le poireau 2, réduisez les carottes en fines lanières 3

équeutez et coupez également les courgettes en petits morceaux, de la même taille que les carottes 4, puis équeutez et faites de même avec les haricots verts 5. Réservez les légumes et continuez avec la cuisson de la viande : dans une poêle, faites sauter une gousse d'ail à feu doux avec un filet d'huile 6, lorsqu'elle est bien dorée, vous pouvez la retirer

et ajouter la dinde 7. Faites-la dorer quelques instants en remuant ; puis salez et poivrez 8, ajoutez le miel d'acacia 9,

déglacez avec le vinaigre de cidre 10, puis ajoutez le sucre de canne 11, le curry 12 et mélangez les ingrédients pour que la viande s'imprègne des saveurs. Couvrez et laissez cuire pendant environ 15 minutes en remuant de temps en temps.

Une fois prête, égouttez la dinde, en mettant de côté le jus de cuisson dans un petit bol 13. Ensuite, conservez la dinde couverte de film plastique 14 pendant que vous continuez la préparation : dans la même poêle où vous avez cuit le poulet, versez le jus de cuisson 15

ajoutez le poireau 16, laissez-le fondre à feu doux en ajoutant peu à peu le bouillon de légumes pour favoriser la cuisson 17. Lorsqu'il est fondu, ajoutez les carottes 18 et faites cuire pendant 5-6 minutes.

puis ajoutez les haricots verts et laissez cuire encore 3-4 minutes 19. Ajoutez enfin les courgettes 20 et laissez cuire encore 2-3 minutes. Ensuite, aromatisez le tout avec le thym haché 21.

Mélangez et laissez imprégner les saveurs 22, puis ajoutez la dinde que vous aviez mise de côté 23, mélangez-la aux légumes et éteignez le feu. Servez la dinde au curry avec légumes croquants bien chaude 24, éventuellement accompagnée de riz pilaf!