Émincés de veau aux légumes croquants

- Sans lactose
- Énergie Kcal 346
- Glucides g 12.1
- Dont sucres g 6.3
- Protéine g 26.5
- Graisses g 21.3
- dont acides gras saturés g 4.43
- Fibre g 3.4
- Cholestérol mg 62
- Sodium mg 960
- Difficulté: Très facile
- Temps de préparation: 10 min
- Temps de cuisson: 15 min
- Portion: 4 Personnes
- Coût: Bas
Présentation
Couches, bain, repas, machines à laver, aspirateur… quiconque s'occupe d'un ou plusieurs jeunes enfants sait combien il est difficile d'être parent et de concilier l'amour pour la cuisine. Il faut une bonne dose de patience, un esprit rationnel et une certaine rapidité, mais surtout, il faut la bonne recette, comme les émincés de veau aux légumes croquants ! Un plat principal complet au goût oriental qui se prépare en quelques étapes en ne salissant qu'une seule poêle. Plus besoin de pizzas à emporter ou de kebabs à domicile donc : les émincés de veau aux légumes croquants sont la solution idéale pour les jours les plus frénétiques, un plat coloré et savoureux qui vous permettra enfin de vous asseoir à table et de vous détendre avec le reste de la famille… au moins le temps du dîner ! Découvrez combien d'autres recettes appétissantes vous pouvez préparer en moins de 30 minutes, en commençant par l'entrée jusqu'au dessert, même en utilisant une seule poêle, comme dans notre délicieuse one-pot de riz.
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- INGRÉDIENTS
- Escalopes de veau 400 g
- Haricots verts plats 200 g
- Poivrons rouges 100 g
- Poivrons jaunes 100 g
- Oignons rouges 100 g
- Soja 60 g
- Noix de cajou 50 g
- Sauce soja 40 g
- Eau 30 g
- Tabasco® à volonté
- Farine type 00 3 cuillères à soupe
- Huile d'olive extra vierge 3 cuillères à soupe
- Sel fin à volonté
Préparation

Pour réaliser les émincés de veau aux légumes croquants, commencez par préparer les légumes : lavez le poivron rouge et coupez-le en deux 1, retirez les filaments et les graines internes et coupez-le en fines lamelles dans la longueur 2 : faites de même avec le poivron jaune pour obtenir des lamelles de même largeur 3.

Éliminez la base du cébette, retirez la couche la plus externe 4 et émincez-le finement 5. Enfin, lavez les haricots plats, équeutez-les et coupez-les en losanges 6.

Chauffez un wok à feu vif, versez une cuillère à soupe d'huile, ajoutez les noix de cajou 7 et faites-les griller pendant une minute. Lorsqu'elles sont dorées, retirez les noix de cajou du wok 8 et réservez-les. Versez une autre cuillère à soupe d'huile dans le même wok et ajoutez les légumes coupés, puis les haricots plats 9,

les poivrons 10 et la cébette 11; salez et faites-les sauter pendant environ 10 minutes en remuant souvent, toujours à feu vif. Pendant ce temps, vous pouvez vous occuper de la viande : coupez les tranches de veau en lanières de 2 cm de large 12,

puis transférez-les dans une passoire placée au-dessus d'un bol. Ajoutez le sel 13 et la farine, mélangez pour enrober uniformément la viande 14 et secouez la passoire pour éliminer l'excès de farine 15.

À ce stade, les légumes seront cuits, retirez-les donc de la poêle et mettez-les de côté temporairement 16. Versez une autre cuillère à soupe d'huile dans le même wok et ajoutez les émincés de veau farinés 17. Faites griller la farine pendant environ une minute à feu moyen-élevé, puis ajoutez la sauce soja 18

et quelques gouttes de tabasco 19. Versez l'eau à l'intérieur du wok 20 et faites sauter pendant encore 3 minutes, jusqu'à ce qu'une sauce épaisse se forme 21.

Maintenant, vous êtes prêt à dresser : disposez les légumes sur le fond du plat, ajoutez les émincés de veau 22, quelques pousses de soja crues que vous aurez préalablement lavées 23 et, enfin, garnissez avec les noix de cajou grillées. Vos émincés de veau aux légumes croquants sont prêts à être dégustés 24 !