Escalope de dinde avec speck

- Difficulté: Moyenne
- Temps de préparation: 15 min
- Temps de cuisson: 1 h 10 min
- Portion: 6 Personnes
- Coût: Moyenne
Présentation
Le rôti est un plat délicieux, parfait à préparer pour un dîner en grande pompe. Du plus classique veau avec des pommes de terre au rôti végétarien pour ceux qui ne mangent pas de viande, il existe d'innombrables façons de le préparer et chaque fois le succès est assuré ! Aujourd'hui, nous vous expliquerons comment préparer l'escalope de dinde avec speck, un rôti très tendre et très savoureux, idéal également pour les grandes occasions. Mais si vous vous demandez ce qui le rend si spécial, la réponse est simple : l'enrobage avec le speck non seulement apporte un goût intense, mais assure également que la viande reste tendre et juteuse ! Et n'oubliez pas d'accompagner le tout avec la sauce réalisée avec le jus de cuisson, vous sentirez le parfum !
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- INGRÉDIENTS
- poitrine de dinde 1 ¼ kg
- Speck 150 g - en tranches
- Vin blanc 300 ml
- Bouillon de légumes 250 ml
- Huile d'olive extra vierge 30 ml
- Beurre 30 g
- Farine type 00 3 cuillères à soupe
- Romarin à volonté
- Sage à volonté
- Sel fin ½ cuillère à café
Préparation

Pour préparer l'escalope de dinde avec speck, commencez par saler légèrement la viande et massez-la 1. Disposez la moitié des tranches de speck sur une planche à découper en les chevauchant 2 et placez dessus l'escalope de dinde 3.

Couvrez avec les tranches de speck restantes en les chevauchant et en recouvrant uniformément la viande 4. À ce stade, attachez le rôti avec de la ficelle de cuisine. Formez d'abord une grande boucle et faites-la passer latéralement, puis serrez-la à l'extrémité 5. Maintenant, formez une grande boucle et tournez-la deux fois sur elle-même avant de la faire passer sous le morceau de viande, en la serrant ensuite et en créant un anneau autour de la viande. Procédez de la même manière encore cinq fois en vous déplaçant de quelques centimètres à chaque fois et en serrant bien pour qu'il garde sa forme pendant la cuisson. Insérez quelques brins de romarin entre la ficelle de cuisine 6.

Versez dans une grande poêle l'huile d'olive et le beurre, et faites-les chauffer ensemble. Déposez dessus l'escalope de dinde farcie 8, quelques brins de romarin et les feuilles de sauge. Laissez-la dorer à feu moyen pendant environ 5 minutes, retournez-la 9 et laissez-la dorer de l'autre côté pendant encore 5 minutes. Versez dans la poêle 200 ml de vin blanc 9

et après 5 minutes, ajoutez le bouillon de légumes 10. Couvrez avec un couvercle 11 et laissez cuire le rôti à feu moyen pendant environ 50 minutes 12.

Préchauffez le four à 170°. Transférez le rôti dans un plat allant au four 13 et laissez-le au chaud dans le four pendant 10 minutes. Filtrez le jus de cuisson restant dans la poêle et transférez-le dans une casserole. Ajoutez les 100 ml de vin blanc restants 14 et la farine 15.

Mélangez bien et laissez épaissir la sauce à feu doux 16, en remuant avec un fouet pendant 4-5 minutes. Retirez délicatement la ficelle en la coupant en plusieurs endroits avec des ciseaux 17. Tranchez l'escalope de dinde avec speck 18 et servez-la avec la sauce d'accompagnement.