Escalopes de veau à la pizzaiola

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Présentation

Les escalopes de veau à la pizzaiola naissent de la rencontre de deux plats principaux savoureux : la pizzaiola, avec ses tranches de viande cuites dans la tomate et assaisonnées de persil et d'origan, et les escalopes, à base de tranches de viande farinées et dorées à la poêle.
Le résultat donne l'eau à la bouche rien qu'en le regardant : de tendres escalopes de veau au vin blanc enveloppées d'une sauce tomate savoureuse parfumée au basilic et à l'origan et, pour finir, une touche délicieuse de mozzarella fondue !
Plus jamais de doubles préparations, pour satisfaire tous les goûts, apportez à table les escalopes de veau à la pizzaiola !

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INGRÉDIENTS
Escalopes de veau 800 g
Beurre 100 g
Vin blanc 50 ml
Mozzarella 100 g
Purée de tomates 500 g
Basilic 5 feuilles
Farine type 00 à volonté
Sel fin à volonté
Poivre noir à volonté

Préparation

Pour réaliser les escalopes à la pizzaiola, commencez par battre les tranches si nécessaire (placez-les entre deux feuilles de papier sulfurisé pour ne pas casser les fibres et les rendre plus tendres et fines). Faites fondre le beurre à feu doux dans une grande poêle, salez 1, poivrez et entre-temps farinez les tranches de viande 2 et placez-les dans la poêle 3,

faites-les bien dorer des deux côtés 4, puis au fur et à mesure qu'elles sont cuites, transférez-les dans un plat allant au four 5 et gardez-les au chaud couvertes de papier aluminium. Dans la même poêle, versez le vin blanc 6

laissez-le évaporer puis ajoutez la purée de tomates 7 et les feuilles de basilic frais 8, couvrez avec le couvercle 9 et faites cuire la sauce pendant 10 minutes à feu doux.

Entre-temps, coupez la mozzarella en tranches fines 10 bien égouttée de son eau. Lorsque la sauce a épaissi 11, placez les tranches de veau dans la poêle 12

et par-dessus, répartissez la mozzarella 13 et l'origan à votre goût, continuez la cuisson à feu modéré avec le couvercle 14 pendant quelques minutes ou le temps nécessaire pour faire fondre le fromage. Les escalopes de veau à la pizzaiola sont prêtes, servez-les immédiatement dans l'assiette de service 15.

Conservation

Il est conseillé de consommer les escalopes de veau à la pizzaiola immédiatement, vous pouvez les conserver au réfrigérateur pendant deux jours maximum couvertes de film plastique. Vous pouvez congeler la préparation si vous avez utilisé des ingrédients frais non décongelés.

Conseil

En alternative à la mozzarella, vous pouvez également utiliser de la provola ou de la scamorza.

La viande de veau peut être remplacée par du bœuf ou du porc.

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Pour la traduction de certains textes, des outils d'intelligence artificielle peuvent avoir été utilisés.