Escalopes de veau à la pizzaiola

/5

Présentation

Simples et savoureuses, les escalopes de veau à la pizzaiola sont un typique plat principal de la cuisine maison. De tendres tranches de viande parfumées avec une sauce tomate au basilic, enrichie de mozzarella filante : un mélange irrésistible qui met tout le monde d'accord, petits et grands. Un de ces plats qui rappellent immédiatement les déjeuners en famille, où il suffit de quelques ingrédients authentiques pour créer quelque chose de spécial... de plus, ils se préparent rapidement avec ce que l'on a souvent à disposition dans le garde-manger ou le réfrigérateur, ce qui les rend idéaux pour un dîner de dernière minute. Les escalopes de veau à la pizzaiola sont donc non seulement un excellent sauve-dîner mais aussi une recette authentique pour apporter à table les saveurs authentiques de notre tradition.

Si vous cherchez d'autres recettes d'escalopes, jetez un œil à :

INGRÉDIENTS
Escalopes de veau 800 g
Purée de tomates 500 g
Mozzarella 300 g
Beurre 100 g
Vin blanc 50 g
Farine type 00 à volonté
Basilic à volonté
Origan à volonté - sec
Sel fin à volonté
Poivre noir à volonté

Préparation

Pour préparer les escalopes de veau à la pizzaiola, commencez par battre la viande pour rendre les tranches plus tendres et plus fines 1. Assaisonnez de sel et de poivre 2, puis farinez-les légèrement 3.

Dans une poêle chaude, faites fondre le beurre 4, puis ajoutez les tranches 5 et faites-les dorer à feu moyen, environ 2-3 minutes de chaque côté 6.

Au fur et à mesure de la cuisson, transférez-les dans un plat allant au four 7 ou sur une assiette et couvrez-les d'une feuille d'aluminium 8. Pendant ce temps, déglacez la poêle avec du vin blanc 9 et laissez évaporer toute la partie alcoolique.

Versez dans la poêle la purée de tomates 10, ajoutez le basilic 11 et couvrez avec un couvercle 12. Laissez cuire à feu doux pendant environ 10 minutes.

Pendant ce temps, coupez la mozzarella en tranches 13 et épongez-la bien avec du papier absorbant 14. Une fois que la sauce est prête, ajustez le sel 15.

Disposez à nouveau dans la poêle les escalopes 16, recouvrez-les de sauce 17 et répartissez les tranches de mozzarella sur la viande 18.

Ajoutez l'origan séché 19, fermez avec le couvercle 20 et poursuivez la cuisson pendant 2 minutes, juste le temps de faire fondre la mozzarella 21.

Servez 22 et garnissez de quelques feuilles de basilic 23. Vos escalopes de veau à la pizzaiola sont prêtes à être dégustées 24 !

Conservation

Il est conseillé de consommer les escalopes de veau à la pizzaiola dès qu'elles sont prêtes ; si nécessaire, vous pouvez les conserver au réfrigérateur, dans un récipient fermé, pendant 2 jours. Au moment de les servir, il vous suffira de les réchauffer doucement dans la poêle avec un peu d'eau ou un filet d'huile.

Conseil

Vous pouvez choisir la viande que vous préférez : veau, porc, poulet ou dinde, selon vos goûts ou ce que vous avez à la maison.

Pour une saveur supplémentaire, vous pouvez enrichir la sauce avec des olives taggiasche ou une cuillère à café de câpres dessalées.

Pour la traduction de certains textes, des outils d'intelligence artificielle peuvent avoir été utilisés.