Escalopes de veau à la pizzaiola

- Énergie Kcal 559
- Glucides g 23.8
- Dont sucres g 4.8
- Protéine g 50.7
- Graisses g 28.2
- dont acides gras saturés g 15.97
- Fibre g 2.3
- Cholestérol mg 214
- Sodium mg 529
- Difficulté: Facile
- Temps de préparation: 20 min
- Temps de cuisson: 15 min
- Portion: 4 Personnes
- Coût: Bas
Présentation
Les escalopes de veau à la pizzaiola naissent de la rencontre de deux plats principaux savoureux : la pizzaiola, avec ses tranches de viande cuites dans la tomate et assaisonnées de persil et d'origan, et les escalopes, à base de tranches de viande farinées et dorées à la poêle.
Le résultat donne l'eau à la bouche rien qu'en le regardant : de tendres escalopes de veau au vin blanc enveloppées d'une sauce tomate savoureuse parfumée au basilic et à l'origan et, pour finir, une touche délicieuse de mozzarella fondue !
Plus jamais de doubles préparations, pour satisfaire tous les goûts, apportez à table les escalopes de veau à la pizzaiola !
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- INGRÉDIENTS
- Escalopes de veau 800 g
- Beurre 100 g
- Vin blanc 50 ml
- Mozzarella 100 g
- Purée de tomates 500 g
- Basilic 5 feuilles
- Farine type 00 à volonté
- Sel fin à volonté
- Poivre noir à volonté
Préparation

Pour réaliser les escalopes à la pizzaiola, commencez par battre les tranches si nécessaire (placez-les entre deux feuilles de papier sulfurisé pour ne pas casser les fibres et les rendre plus tendres et fines). Faites fondre le beurre à feu doux dans une grande poêle, salez 1, poivrez et entre-temps farinez les tranches de viande 2 et placez-les dans la poêle 3,

faites-les bien dorer des deux côtés 4, puis au fur et à mesure qu'elles sont cuites, transférez-les dans un plat allant au four 5 et gardez-les au chaud couvertes de papier aluminium. Dans la même poêle, versez le vin blanc 6

laissez-le évaporer puis ajoutez la purée de tomates 7 et les feuilles de basilic frais 8, couvrez avec le couvercle 9 et faites cuire la sauce pendant 10 minutes à feu doux.

Entre-temps, coupez la mozzarella en tranches fines 10 bien égouttée de son eau. Lorsque la sauce a épaissi 11, placez les tranches de veau dans la poêle 12

et par-dessus, répartissez la mozzarella 13 et l'origan à votre goût, continuez la cuisson à feu modéré avec le couvercle 14 pendant quelques minutes ou le temps nécessaire pour faire fondre le fromage. Les escalopes de veau à la pizzaiola sont prêtes, servez-les immédiatement dans l'assiette de service 15.