Feuilletés aux olives avec pesto et ricotta

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Présentation

Les feuilletés aux olives avec pesto et ricotta sont des amuse-gueules délicieux composés de feuilletés croustillants aux olives cuits au four, tartinés d'une savoureuse sauce au pesto frais et à la ricotta, et décorés avec des olives et des pignons de pin.

Les feuilletés aux olives avec pesto et ricotta sont une recette idéale lorsque l'on manque de temps et que l'on souhaite préparer un en-cas frais et rapide, parfait aussi pour recycler un pesto restant !

INGRÉDIENTS

Ingrédients pour 12 amuse-bouches
Pâtisseries aux olives 12
Ricotta de vache 200 g
Olives vertes 6
Pignons de pin 1 cuillère à soupe
pour le pesto
Basilic 30 g
Parmigiano Reggiano AOP 10 g - à râper
Pecorino 10 g - à râper
Pignons de pin 2 cuillères à soupe
Huile d'olive extra vierge 40 ml
Sel fin à volonté

Préparation

Pour préparer les feuilletés aux olives avec pesto et ricotta, commencez par la préparation d'un bon pesto fait maison : mettez dans un mortier (ou un mixeur) le basilic lavé et bien séché, les fromages râpés 1, les pignons de pin, une pincée de sel et l'huile d'olive extra-vierge 2, puis écrasez avec le pilon (ou mixez dans le mixeur) jusqu'à obtenir une sauce crémeuse 3.

Si nécessaire, ajoutez un peu plus d'huile.
Mettez le pesto ainsi obtenu dans un petit bol et ajoutez la ricotta 4, mélangez pour bien amalgamer le tout et mettez le mélange dans une poche à douille. Mettez un peu de sauce au pesto et ricotta sur chaque feuilleté aux olives 5 et décorez avec quelques rondelles d'olive 6 et des pignons de pin.

Pour la traduction de certains textes, des outils d'intelligence artificielle peuvent avoir été utilisés.