Poêlée de cosses de fèves
- Facile
- 40 min
- Kcal 337
Les feuilletés classiques à la purée de fèves sont des amuse-bouches invitants, idéaux à préparer pour des apéritifs printaniers, à servir comme entrée ou lors d'un buffet de finger food.
Les feuilletés sont tartinés d'une savoureuse crème de fèves et complétés avec du pecorino savoureux et des dés de salami.
Pour préparer des feuilletés classiques à la purée de fèves, commencez par laver les fèves, puis décortiquez-les de leur cosse 1 et extrayez les graines 2, éliminez ensuite la peau qui recouvre la graine de fève. À ce stade, faites cuire les fèves dans une grande quantité d'eau bouillante 3 pendant au moins 5 minutes et réservez quelques louches d'eau de cuisson.
Égouttez-les et versez-les dans un bol, ajoutez une louche d'eau de cuisson filtrée 4 et mixez les fèves 5, en ajoutant si nécessaire encore un peu d'eau de cuisson pour ajuster la consistance de la crème qui doit être assez épaisse. Une fois la crème prête, ajoutez du sel et une cuillère d'huile 6.
À part, coupez le pecorino en petits morceaux 7 et les tranches de salami felino en dés 8. Vous pouvez maintenant composer vos amuse-bouches : mettez la crème de fèves dans une poche à douille et étalez-la sur chaque feuilleté 9, pour finir, garnissez avec les morceaux de pecorino et les dés de salami.