Fèves à la menthe

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Présentation

Les fèves à la menthe sont une préparation à base de fèves parfumées à la menthe enrichies de savoureux morceaux de lardons.
Les fèves à la menthe peuvent être servies en accompagnement de plats de viande ou comme sauce pour les pâtes : il suffit d'ajouter un peu d'eau de cuisson pour obtenir un plat principal frais et savoureux.

INGRÉDIENTS
Fèves 1 kg - à décortiquer
Pancetta fumée 200 g
Oignons - 1/2
Menthe 15 g
Persil 20 g
Huile d'olive extra vierge à volonté
Sel fin à volonté
Poivre noir à volonté
Bouillon de légumes 250 ml
Vin blanc 100 ml

Préparation

Pour préparer les fèves à la menthe, commencez par laver les fèves, puis écossez-les de leur gousse 1, écaillez-les en pratiquant une incision sur le côté de l'œil et pressez pour faire sortir la graine 2 et mettez-les de côté.

Hachez finement le persil 4 et l'oignon 5. Prenez une grande poêle, chauffez deux cuillères à soupe d'huile puis ajoutez les cubes de lardons 6,

l'oignon 7, le persil 8 et les feuilles de menthe 9. Faites revenir le tout pendant quelques minutes jusqu'à ce que l'oignon soit fané.

Ensuite, ajoutez les fèves 10, déglacez avec du vin blanc, ajoutez du sel, du poivre et faites cuire pendant environ vingt minutes en ajoutant de temps à autre le bouillon de légumes 11. Le temps de cuisson peut varier selon la taille et la tendreté des fèves. Une fois la cuisson terminée 12, servez les fèves chaudes, garnies de quelques feuilles de menthe fraîche.

Conseil

Sinon, vous pouvez modifier la préparation en évitant la friture : faites mijoter les fèves et les arômes dans une casserole avec le bouillon de légumes jusqu'à ce que les fèves soient bien cuites.

Pour la traduction de certains textes, des outils d'intelligence artificielle peuvent avoir été utilisés.