Filet de plie au miel et herbes aromatiques

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Présentation

Les filets de plie au miel et herbes aromatiques représentent un plat principal rapide à réaliser qui est à la fois simple et raffiné.

Le miel, qui caramélisera le poisson, associé au bouquet aromatique d'épices, donnera naissance à un mets au goût délicat, parfumé et savoureux en même temps.

INGRÉDIENTS
Patauger 4 - filets
Ail 1 gousse
Miel 2 cuillères à soupe
Sel fin à volonté
Poivre noir à volonté
Romarin 1 brin
Sage 3 feuilles
Myrte 1 feuille
Persil 2 cuillères à soupe - à hacher
Beurre 20 g
Huile d'olive extra vierge 3 cuillères à soupe
Bouillon de légumes à volonté

Préparation

Pour préparer les filets de plie au miel et herbes aromatiques, commencez par couper l'ail en deux et hacher finement la sauge, le myrte et le romarin 1. Mettez dans une poêle antiadhésive le beurre et l’huile, puis lorsqu'ils sont chauds, ajoutez l'ail coupé en deux et les herbes aromatiques 2 et laissez infuser l'huile pendant une minute. Retirez ensuite l'ail et ajoutez dans la poêle les filets de plie, faites-les dorer des deux côtés 3.

Ensuite, ajoutez les deux cuillères à soupe de miel 6 et laissez caraméliser pendant une minute, puis ajoutez les herbes aromatiques 5. Si la plie semble sèche, ajoutez une louche de bouillon de légumes.
Éteignez le feu, ajustez le sel, poudrez de poivre fraîchement moulu, parsemez de persil haché sur les filets et servez immédiatement 6.

Conseil

Vous pouvez réaliser cette recette également avec des filets d'un autre poisson, comme le perche ou similaires.

Pour la traduction de certains textes, des outils d'intelligence artificielle peuvent avoir été utilisés.