Filets de plie au four

- sans gluten
- Sans lactose
- Light
- Énergie Kcal 180
- Glucides g 6
- Dont sucres g 6
- Protéine g 16.5
- Graisses g 10
- dont acides gras saturés g 1.64
- Fibre g 2.8
- Cholestérol mg 70
- Sodium mg 394
- Difficulté: Très facile
- Temps de préparation: 10 min
- Temps de cuisson: 20 min
- Portion: 4 Personnes
Présentation
Si vous pensez qu'il est impossible d'allier légèreté et goût, nous allons vous faire changer d'avis avec nos filets de plie au four, un plat principal de poisson aux notes citronnées et parfumé aux herbes. Oubliez les préparations laborieuses, notre recette est à la portée de tous, même des moins expérimentés en cuisine. La cuisson au four, saine et facile, libérera toute l'intensité des arômes en conférant un goût unique au poisson. Accompagnez les filets d'une savoureuse poêlée de légumes gratinés pour compléter ce délicieux plat. N'hésitez plus, mettez-vous aux fourneaux, le succès à table est assuré avec notre recette de filets de plie au four !
- INGRÉDIENTS
- Filets de plie 400 g
- Oignon nouveau frais 300 g
- Huile d'olive extra vierge à volonté
- Sel fin à volonté
- Poivre noir à volonté
- Romarin 1 brin
- Sage 4 feuilles
- Thym 2 brins
- Citrons 1
Préparation

Pour réaliser les filets de plie au four, commencez par nettoyer les oignons nouveaux : coupez la base 1, enlevez la partie verte de la tige 2 et rincez-les sous l'eau courante 3.

Coupez les oignons nouveaux en deux dans le sens de la longueur 4 et transférez-les dans un plat à gratin, assaisonnez-les avec de l'huile 5, du sel 6 et du poivre.

Hachez au couteau la sauge, le thym et le romarin 7, lavez le citron, séchez-le et coupez-le en fines tranches 8. Graissez une plaque de cuisson avec de l'huile d'olive 9.

Placez les filets de plie, assaisonnez avec du poivre et du sel 10, aromatisez avec le hachis d'herbes aromatiques 11, puis disposez les tranches de citron sur les filets 12.

Pour finir, placez dans le plat, entre chaque filet, les oignons nouveaux 13, salez, poivrez et faites cuire dans un four statique préchauffé à 220°C pendant 20 minutes. Une fois la cuisson terminée, sortez les filets de plie du four 14, avant de les servir, arrosez-les d'un filet d'huile cru 15.