Maquereau à la poêle
- Facile
- 40 min
- Kcal 479.7
Les filets de saumon à la méditerranéenne sont un excellent plat principal d'été, qui renferme toutes les saveurs de notre cuisine et dégage ses parfums typiques. De succulentes tomates cerises colorées, enrichies d'herbes aromatiques, accompagnent le saumon, tandis que les olives taggiasches et les câpres apportent une note prononcée au plat. Une recette vraiment facile à réaliser, peu d'ingrédients simples se réunissent pour être ensuite cuits au four... le résultat sera un plat succulent et complet, une carte secrète parfaite à jouer lors d'un dîner inattendu ! Après avoir goûté les filets de saumon à la méditerranéenne, essayez aussi :
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Pour préparer les filets de saumon à la méditerranéenne, coupez les tomates cerises en deux 1 et assaisonnez-les avec 2 gousses d'ail 2, du sel, du poivre, de l'huile et de l'origan 3. Mélangez bien et réservez.
Retirez éventuellement les arêtes des filets avec une pince spéciale 4. Placez-les dans un plat couvert de papier sulfurisé. Versez les tomates cerises 5, les olives et les câpres dessalées 6.
Assaisonnez le saumon avec de l'huile, du sel et du poivre 7, puis ajoutez des brins d'origan sec et de thym frais sur tout le plat 8. Faites cuire dans un four statique préchauffé à 230° pendant environ 20 minutes. Les filets de saumon à la méditerranéenne sont prêts 9.