Fromage à tartiner à l'avocat

- Végétarien
- sans gluten
- Énergie Kcal 171
- Glucides g 2.1
- Dont sucres g 2.1
- Protéine g 5.4
- Graisses g 15.7
- dont acides gras saturés g 3.69
- Fibre g 1.8
- Cholestérol mg 7
- Sodium mg 324
- Difficulté: Facile
- Temps de préparation: 20 min
- Coût: Bas
- Notes + 24 heures de repos
Présentation
Le fromage à l'avocat est la solution parfaite pour un apéritif entre amis ; simple et original, il est idéal à déguster seul ou comme base pour une grande variété de tartines.
Ce fromage peut être préparé à l'avance et sa préparation permet de nombreuses variations pour l'adapter à vos goûts.
Le fromage à l'avocat peut être une bonne idée si vous avez un avocat dans le frigo dont vous ne savez que faire et qui est peut-être un peu trop mûr pour d'autres préparations : en effet, pour réaliser ce fromage, l'avocat doit être mou et savoureux pour donner ainsi un goût prononcé au produit final.
- INGRÉDIENTS
- Avocat 1 - mûr
- Yaourt grec 200 g
- Piment frais - 1/2
- Sel fin à volonté
- Poivre noir à volonté
Préparation

Épluchez l'avocat, enlevez le noyau au centre et coupez-le en morceaux.
Lavez le piment et coupez-en la moitié en rondelles ; mettez l'avocat, le piment et le yaourt dans un bol, puis mixez les ingrédients jusqu'à obtenir une crème sans grumeaux, enfin salez et poivrez.

Disposez la crème sur un torchon sec et propre ; fermez le torchon et placez-le dans une passoire que vous positionnerez au-dessus d'un bol qui recueillera le petit-lait du yaourt.

Laissez reposer le fromage au réfrigérateur pendant au moins 24 heures. Passé ce délai, le produit aura perdu une grande partie de son petit-lait et sera devenu une crème à tartiner.
Conservez le fromage à l'avocat au réfrigérateur dans un bocal en verre sec et propre, fermé hermétiquement.
Le fromage à l'avocat se conserve au réfrigérateur pendant 5 jours.