Gâteau aux carottes avec Nutella®

- Difficulté: Moyenne
- Temps de préparation: 15 min
- Temps de cuisson: 30 min
- Makes: 16 pièces
Présentation
Vous prévoyez un brunch avec des amis ? Dans votre menu sucré et salé, vous ne pouvez pas manquer une gourmandise authentique et savoureuse comme notre carrot cake avec Nutella®. Au lieu du traditionnel gâteau rond, nous vous proposons un format carré parfait pour être divisé en plusieurs portions individuelles. Ces délicieux carrés de carrot cake avec Nutella® sont parfaits à déguster en une bouchée, de savoureuses petites portions à savourer tout en sirotant un café américain ou un jus d'orange frais. Une concentration de saveur et de douceur, parfaite pour donner le bon coup de pouce à votre journée !
- INGRÉDIENTS
- Ingrédients pour 16 carrés
- Farine d'amandes 150 g
- Carottes 150 g - nettoyez
- Farine type 00 150 g
- Œufs 110 g - (2 moyennes)
- Sucre 80 g
- Bicarbonate de soude ½ cuillère à café
- Beurre 100 g - fondu
- Sel fin 1 pincée
- Nutella® 200 g
Préparation

Pour réaliser le carrot cake avec Nutella®, commencez par faire fondre le beurre à feu très doux, puis laissez refroidir. Pelez les carottes avec l'ustensile approprié 1 et râpez-les avec une râpe à gros trous (2-3).

Dans un bol, versez les œufs 4 et le sucre 5, mélangez avec un fouet électrique (ou un fouet à main) pour amalgamer les ingrédients, à ce stade ajoutez le beurre fondu à température ambiante 6 et mélangez pour obtenir un mélange homogène.

Incorporez maintenant les carottes râpées 7, en prenant soin d'en garder quelques-unes pour la décoration finale. Mélangez à nouveau puis ajoutez les ingrédients secs : la farine préalablement tamisée, le bicarbonate 8 et la farine d'amande 9.

Une fois que vous avez incorporé les poudres, ajoutez le sel 10 et mélangez. La pâte est prête 11, prenez un moule sans fond de 20x20 cm et posez-le sur une plaque recouverte de papier sulfurisé 12.

Versez la pâte à l'intérieur 13 et nivelez la surface avec une spatule 14. Faites cuire dans un four statique préchauffé à 170° pendant 25-30 minutes au niveau moyen. Une fois la cuisson terminée, démoulez le gâteau et laissez-le refroidir sur une grille 15. Pour retirer le moule facilement, nous recommandons de passer d'abord la lame d'un couteau autour du bord.

Lorsque la base est froide, étalez la surface avec Nutella® 16 de manière à la recouvrir entièrement 17. Coupez le gâteau d'abord en bandes verticales de 4 cm de large 18

puis en bandes horizontales toujours de 4 cm 19. Vous obtiendrez ainsi 16 pièces 20. Garnissez avec quelques morceaux de carottes râpées. Les carrés aux carottes avec Nutella® sont prêts à être servis 21.