Gâteau renversé de carottes et oignons

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Présentation

Le gâteau renversé de carottes et oignons est une tarte salée savoureuse et colorée au goût délicat, très simple à réaliser. Le gâteau renversé de carottes et oignons est une délicatesse pour les amateurs d'oignons caramélisés et une solution originale pour une présentation impeccable du plat. L'inspiration nous est venue de sa version sucrée à l'orange, tout aussi belle à voir (et bonne à déguster !).
Le gâteau renversé de carottes et oignons, grâce à la rencontre des saveurs des deux ingrédients principaux qui se marient bien entre eux, est une tarte salée que personne ne pourra résister à goûter. Le gâteau renversé de carottes et oignons est l'une des 5 recettes choisies parmi toutes celles qui ont participé au concours du Forum de GialloZafferano "Venise dans l'assiette", qui invitait nos utilisateurs à réaliser des recettes contenant des ingrédients typiques de la Vénétie, dans ce cas les oignons blancs et les carottes de Chioggia. Le gâteau renversé de carottes et oignons a ensuite été cuisiné à Vinitaly. Il s'agit d'une recette de Marisa Serafini.

INGRÉDIENTS
Pâte brisée 1 kg - (ronde)
Carottes 1 kg - de Chioggia
Oignons blancs 500 g - de Chioggia
Sucre de canne 2 cuillères à soupe
Graines de fenouil à volonté
Sel à volonté - noir de Chypre
Sel fin à volonté
Poivre noir à volonté
Huile d'olive extra vierge à volonté

Préparation

Pour préparer le gâteau renversé de carottes et oignons, commencez par bien nettoyer les oignons et les trancher finement ; mettez-les ensuite dans une poêle avec de l'huile 1 et laissez-les ramollir, puis ajoutez une cuillère à soupe de graines de fenouil 2. Une fois que les oignons sont à mi-cuisson, ajoutez une généreuse cuillère de sucre intégral 3.

Pendant ce temps, lavez et nettoyez les carottes puis coupez-les en tronçons d'environ 3 cm. Immédiatement après, faites bouillir les carottes pendant 20 minutes dans une abondante quantité d'eau et, une fois cuites 4, salez et poivrez. À ce stade, procurez-vous un moule rond et badigeonnez-le d'huile 5 puis saupoudrez-le du sucre intégral restant 6,

disposez les tronçons de carottes debout et proches les uns des autres 7 mais en laissant un peu d'espace entre les carottes et le bord du moule. Une fois que l'assemblage des carottes dans le moule est terminé, recouvrez-les avec les oignons 8 en veillant à remplir également l'espace entre le bord du moule et les carottes. Recouvrez le tout avec la pâte brisée 9 en insérant le bord à l'intérieur du moule

et en badigeonnant la surface d'huile 10. Faites cuire ensuite dans un four préchauffé à 180° jusqu'à ce que la surface soit bien dorée 11. Une fois tiédie, prenez le gâteau de carottes et renversez-le d'un mouvement décidé sur une assiette 12. Saupoudrez la surface du gâteau renversé de carottes et oignons de sel noir de Chypre.

Pour la traduction de certains textes, des outils d'intelligence artificielle peuvent avoir été utilisés.