Glace à la crème et au café

- Végétarien
- Énergie Kcal 190
- Glucides g 12.1
- Dont sucres g 12.1
- Protéine g 2.2
- Graisses g 14.8
- dont acides gras saturés g 8.65
- Fibre g 0.1
- Cholestérol mg 42
- Sodium mg 24
- Difficulté: Très facile
- Temps de préparation: 10 min
- Makes: 10 pièces
- Coût: Bas
Présentation
Les glaces sur bâtonnet plaisent toujours à tout le monde ! Il y a peu de temps, en pensant aux plus petits, nous avons préparé la glace au yaourt et aux fruits pour un goûter frais et sain en même temps... puis nous nous sommes rapprochés des goûts des plus grands et avons préparé la glace golden milk, un concentré de bien-être et de goût, et aujourd'hui nous vous proposons la glace à la crème et au café qui renferme un arôme unique et une douceur spéciale à découvrir. La marbrure de crème et café cache un secret à l'intérieur : des morceaux croquants de chocolat, mais comme la gourmandise n'a pas de fin, nous avons choisi de les décorer en les "tachant" également de chocolat à l'extérieur. Mais si vous voulez vraiment exagérer, essayez de les immerger à moitié dans le chocolat comme nous l'avons fait pour les glaces à l'avocat !
INGRÉDIENTS
- Ingrédients pour 10 glaces à la crème et au café
- Crème fraîche liquide 625 g
- Café 75 g - de la cafetière moka
- Miel 75 g
- Chocolat noir 40 g
- pour décorer
- Chocolat noir 20 g
Préparation

Pour préparer la glace à la crème et au café, commencez par préparer le café avec la moka et laissez-le refroidir. Puis versez la crème dans un bol 1, ajoutez ensuite le miel 2 et fouettez-le avec un batteur jusqu'à ce qu'il soit à moitié monté 3.

Vous devrez vous arrêter lorsque la crème sera déjà un peu épaisse, mais pas encore complètement montée 4. À ce point, divisez la préparation dans deux bols, en versant environ 250 g dans l'un et environ 450 g dans l'autre 5. Versez dans ce dernier le café maintenant froid 6.

et mélangez avec un fouet (7-8). Ensuite, faites des copeaux de chocolat en utilisant un économe 9.

Munissez-vous d'un moule à glaces et insérez à l'intérieur de chaque section un peu de crème au café 10 ; ajoutez ensuite les copeaux de chocolat 11 et continuez en ajoutant un peu de crème blanche 12.

Poursuivez en alternant les deux types de crème 13 jusqu'à remplir complètement le moule. Insérez les bâtonnets en bois 14 et mettez au congélateur pendant au moins 4 heures. Après ce temps, reprenez le moule du congélateur en mouillant la partie extérieure du moule 15.

Retirez délicatement les glaces, placez-les sur un plateau et remettez-les au congélateur 16. Au moment de les servir, hachez grossièrement le chocolat et faites-le fondre au bain-marie (ou au micro-ondes) 17. Utilisez-le ensuite pour décorer chaque glace à la crème et au café sur bâtonnet, attendez quelques secondes qu'il se solidifie et servez 18 !