Gnocchi aux herbes farcis au Sbrinz

- Énergie Kcal 729
- Glucides g 101.4
- Dont sucres g 5.2
- Protéine g 27.8
- Graisses g 23.6
- dont acides gras saturés g 10.89
- Fibre g 6.4
- Cholestérol mg 42
- Sodium mg 819
- Difficulté: Facile
- Temps de préparation: 40 min
- Temps de cuisson: 15 min
- Portion: 4
- Coût: Bas
Présentation
Les gnocchis aux herbes farcis au Sbrinz sont un plat principal riche et savoureux, parfait pour se réchauffer durant les journées hivernales !
Les gnocchis sont faits avec une pâte à base de pommes de terre bouillies et d'herbes aromatiques : une fois coupés en morceaux, ils sont farcis avec un petit cube de fromage et façonnés comme les gnocchis classiques.
Quand les gnocchis sont cuits, il faut les faire sauter dans une poêle avec une sauce au Sbrinz très crémeuse et une généreuse poignée d'herbes aromatiques.
Les gnocchis aux herbes farcis au Sbrinz plairont vraiment à tout le monde !
INGRÉDIENTS
- Ingrédients pour les gnocchi
- Pommes de terre 1 kg - farineuses
- Farine type 00 300 g
- Sel fin à volonté
- Sbrinz 50 g - en dés
- Persil 1 brin
- Ciboulette 5 - tiges
- Thym 1 brin
- pour la sauce au Sbrinz
- Lait entier 150 ml
- Farine type 00 1 cuillère à soupe
- Poivre noir à volonté
- Noix de muscade 1 pincée
- Sel à volonté
- Sbrinz 150 g - à râper
- Persil à volonté
- Thym à volonté
- Ciboulette à volonté
Préparation

Pour préparer les gnocchis aux herbes farcis au Sbrinz, lavez les pommes de terre et faites-les bouillir entières avec la peau dans de l'eau légèrement salée 1. Pendant ce temps, râpez 150 gr de fromage 2 et coupez 50 gr en petits cubes. Hachez ensemble les herbes aromatiques 3.

Pendant la cuisson des pommes de terre, préparez la sauce au Sbrinz qui servira à assaisonner les gnocchis : faites chauffer le lait (ou la crème) dans une petite casserole et ajoutez le Sbrinz 4. Faites fondre le tout et versez la farine en pluie 5, puis attendez que la sauce épaississe et ajoutez le poivre, la noix de muscade 6. Rectifiez éventuellement le sel et réservez.

Égouttez les pommes de terre une fois cuites et laissez-les tiédir 5 minutes, puis pelez-les et passez-les au presse-purée. Déposez la purée obtenue sur un plan de travail où vous aurez versé la moitié de la farine totale et ajoutez environ 10 gr d'herbes aromatiques hachées et le sel 7. Recouvrez avec le reste de la farine 8 et pétrissez jusqu'à obtenir une pâte homogène 9.

Formez des rouleaux avec la pâte, que vous couperez en cubes 10 et remplirez un par un d'un petit morceau de Sbrinz 11, puis passez-les sur la planchette rainurée pour donner aux gnocchis leur forme traditionnelle (alternativement, vous pouvez utiliser les dents d'une fourchette). Plongez les gnocchis (une portion à la fois) dans de l'eau bouillante salée en abondance 12.

Réchauffez la sauce au Sbrinz et ajoutez-y les autres herbes aromatiques hachées 13, environ une cuillère à soupe, mais vous pouvez augmenter ou diminuer la dose selon votre goût. Lorsqu'ils remontent à la surface, égouttez-les 14 et versez-les directement dans la poêle avec la sauce au Sbrinz 15. Voilà vos gnocchis aux herbes farcis au Sbrinz prêts !