Grissini aux olives enroulés dans la mortadelle et robiola
 
				- Énergie Kcal 99
- Glucides g 7.4
- Dont sucres g 0.6
- Protéine g 4.1
- Graisses g 5.9
- dont acides gras saturés g 2.46
- Fibre g 0.4
- Cholestérol mg 13
- Sodium mg 190
- Difficulté: Très facile
- Temps de préparation: 15 min
- Pour: 12 pièces
- Coût: Bas
Présentation
Les savoureux gressins aux olives enroulés dans la mortadelle et la robiola sont une entrée appétissante et facile à préparer : en quelques minutes, vous pouvez réaliser un délicieux finger food, original et savoureux, idéal à servir également pour un apéritif.
- INGRÉDIENTS
- Ingrédients pour 12 gressins
- Mortadelle 4 tranches
- Robiola 100 g
- Lait entier 1 cuillère à soupe
- Pistaches 5 g - hachés
- Gressins aux olives 12
Préparation
 
										Pour réaliser les gressins aux olives enroulés dans la mortadelle et la robiola, commencez par préparer la crème : mettez la robiola dans un bol, ajoutez une cuillère de lait et mélangez jusqu'à obtenir une consistance dense 1. Hachez les pistaches écalées dans un mixeur 2 et incorporez-les à la crème de robiola 3.
 
										À ce stade, étalez les tranches de mortadelle et découpez 3 bandes dans chaque tranche 4. Vous pouvez maintenant composer les amuse-bouches : prenez les gressins aux olives, tartinez-les avec la crème de robiola (en laissant libres quelques centimètres à l'une des extrémités pour pouvoir les prendre) 5 et enroulez-les avec une bande de mortadelle 6 : les gressins aux olives enroulés dans la mortadelle et la robiola sont prêts à être consommés.