Hamburger de saumon

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Présentation

Pour tous les amateurs de saumon, voici une recette savoureuse et séduisante : le hamburger de saumon, une variante du classique hamburger de viande au goût de la mer. Il suffit de quelques ingrédients simples pour créer le mélange parfait : la chair du saumon est finement hachée et mélangée avec des pommes de terre bouillies, de la chapelure, un œuf et une poignée de persil frais, pour une touche herbacée et aromatique. À la cuisson, une croûte dorée et croustillante se formera à l'extérieur, tandis que l'intérieur restera tendre et juteux, exaltant toute la saveur du poisson. Vous pouvez servir le hamburger de saumon à l’intérieur des classiques pains à burger, à enrichir de condiments savoureux et de légumes frais comme de la laitue croquante, des tomates juteuses et des oignons rouges marinés. En alternative, il est également parfait comme plat principal, accompagné de sauces fraîches comme une mayonnaise maison ou une sauce au yaourt, qui mettent en valeur la délicatesse du poisson sans en masquer le goût. Laissez-vous inspirer par cette préparation et expérimentez d'autres variantes délicieuses:

  • Burger de saumon avec mayonnaise sans œufs et pommes de terre sautées
  • Burger de poisson
  • Saumon croustillant
  • Croquettes de saumon et pommes de terre

 

INGRÉDIENTS
pour 4 hamburgers
Filet de saumon 350 g - (déjà nettoyés)
Pommes de terre 100 g
Chapelure 40 g
Œufs 1
Persil à volonté
Huile d'olive extra vierge 2 cuillères à soupe
Sel fin à volonté
Poivre noir à volonté

Préparation

Pour réaliser le hamburger de saumon, commencez par faire bouillir 2 petites pommes de terre pendant environ 30 minutes ou jusqu'à ce qu'elles soient tendres 1; vous pouvez vérifier la consistance en piquant la chair avec une fourchette. Entre-temps, retirez la peau du saumon 2 et enlevez les arêtes éventuelles, puis coupez-le en morceaux d'environ 2 cm 3.

Transférez les cubes de saumon dans le mixeur, puis ajoutez également la chapelure, l'œuf 5, le sel et le poivre 6.

Assaisonnez avec le persil haché 7, versez un filet d'huile 8 et mixez le tout jusqu'à obtenir une consistance homogène. Versez le mélange dans un bol 9.

Entre-temps, les pommes de terre seront cuites, placez-les dans le presse-purée et récupérez la purée dans le bol avec le mélange de saumon 10. Mélangez bien pour amalgamer le tout 11. Maintenant, formez les hamburgers : avec les mains légèrement humidifiées, prélevez 1/4 de la pâte 12.

Formez une boule puis aplatissez-la pour obtenir la forme typique du disque 13. Au fur et à mesure que vous formez les burgers, placez-les sur un plateau 14. Passez à la cuisson : chauffez un filet d'huile dans une poêle antiadhésive et ajoutez les burgers 15.

Faites cuire jusqu'à ce qu'ils soient dorés 16, puis retournez-les et poursuivez la cuisson de l'autre côté 17, environ 2-3 minutes de chaque côté suffisent. Une fois prêts, servez vos hamburgers de saumon bien chauds, accompagnés de vos sauces préférées 18 !

Conservation

Une fois cuits, il est préférable de consommer immédiatement les hamburgers de saumon.

Les hamburgers de saumon peuvent être congelés crus uniquement si vous avez utilisé du poisson frais.

Conseil

Vous pouvez raviver la saveur de votre burger en ajoutant une cuillère à café de moutarde au mélange !

Pour la traduction de certains textes, des outils d'intelligence artificielle peuvent avoir été utilisés.