Irish stew

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Présentation

Qui n'a jamais été séduit par le charme de la terre d'Irlande, levez la main! Avec ses prairies verdoyantes, ses horizons à couper le souffle, l'incontournable Irish coffee... sans oublier ses anciennes et fascinantes traditions. Tout d'abord, la fête de la Saint-Patrick, un jour qui célèbre le folklore irlandais, avec chants et danses, mais surtout avec la dégustation de délices typiques comme celui que nous vous proposons ici : l'Irish Stew, un savoureux et crémeux ragoût d'agneau. La touche aromatique apportée par le laurier et les baies de genièvre adoucit les notes sauvages qui caractérisent l'agneau. La longue cuisson dans le bouillon rend les viandes tendres et crée un fond crémeux vraiment succulent. Pour accompagner votre Irish Stew, ne peut manquer sur votre table teintée de vert une pinte aromatique de Guinness qui, avec sa couleur sombre, son goût corsé et un peu amer, est sans aucun doute l'accord parfait pour ce plat!

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INGRÉDIENTS

Agneau 2 kg - épaule
Carottes 150 g
Oignons blancs 150 g
Farine type 00 20 g
Pommes de terre 600 g
Huile d'olive extra vierge 30 g
Sel fin à volonté
Poivre noir à volonté
Persil 1 brin
pour le bouillon de viande
Viande de mouton à volonté - os d'agneau
Oignons blancs 1
Carottes 1
Laurier 1 feuille
Clous de girofle 2
Gros sel 5 g
Genévrier 2 baies
Poivre noir en grains 4

Préparation

Pour réaliser l'Irish Stew, prenez la viande d'agneau et séparez les os de la chair 1, coupez cette dernière en morceaux d'environ 2 cm 2. Avec les os, préparez le bouillon de viande qui servira à la cuisson : épluchez un oignon et laissez-le entier, insérez dans la chair les clous de girofle et le laurier 3 pour parfumer,

puis coupez en morceaux grossiers la carotte 4, remplissez d'eau un grand faitout, puis ajoutez les carottes en morceaux, l'oignon piqué de clous de girofle et de laurier et ajoutez également les grains de poivre noir 5 et de genièvre. Ajoutez le gros sel 6

et enfin les os de l'agneau 7, faites cuire à feu modéré pendant environ 1 heure, en écumant de temps en temps avec une écumoire pour éliminer l'excès de graisse 8. Une fois le bouillon prêt, vous pouvez procéder à la réalisation de l'Irish Stew : épluchez les carottes 9,

coupez-les en deux dans le sens de la longueur puis coupez-les en petits morceaux d'environ 2 cm 10. Épluchez l'oignon et émincez-le finement 11. Épluchez également les pommes de terre 12

et coupez-les en cubes, si possible de la même taille que la viande et les carottes 13. Farinez les morceaux d'agneau 14 en mélangeant pour fariner uniformément, puis placez sur le feu un grand faitout, chauffez l'huile d'olive puis ajoutez les morceaux farinés 15

salez 16, poivrez et laissez dorer la viande pendant 5 minutes, puis ajoutez les légumes sauf les pommes de terre 17, arrosez avec le bouillon de viande que vous avez préparé jusqu'à recouvrir toute la viande 18,

couvrez avec le couvercle 19 et faites cuire l'Irish Stew à feu modéré pendant 50 minutes. Passé ce temps, ajoutez les pommes de terre dans le faitout 20, couvrez à nouveau avec le couvercle 21 et poursuivez la cuisson pendant encore 50 minutes.

Entre-temps, lavez et hachez le persil frais 22. Une fois la cuisson terminée, éteignez le feu et parfumez la viande avec le persil 23. Votre Irish stew est prêt à être dégusté bien chaud 24.

Conservation

Conservez l'Irish Stew au réfrigérateur dans un récipient hermétique pendant 4 à 5 jours. Il est possible de le congeler si vous avez utilisé des ingrédients frais.

Conseil

Déglacez les morceaux avec de la bière, vous obtiendrez une saveur encore plus intense et séduisante, parfaitement dans le style Irish!

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Pour la traduction de certains textes, des outils d'intelligence artificielle peuvent avoir été utilisés.