Lamelles de pizza frites

- Difficulté: Moyenne
- Temps de préparation: 40 min
- Temps de cuisson: 15 min
- Portion: 4
- Coût: Bas
- Notes plus le temps de levée (3-4 heures)
Présentation
Vous avez invité vos amis à regarder un film ou un match ? Pour une soirée parfaite, préparez les lamelles de pizza frites ! Un en-cas salé, idéal à déguster debout ou sur le canapé, pour un apéritif réussi.
Attention, cependant, car l'un appelle l'autre... donc préparez-en en abondance pour ne laisser personne sur sa faim. Les lamelles n'ont pas besoin d'accompagnement, grâce à leur garniture à base d'olives et de tomates séchées, elles sont délicieuses à déguster telles quelles ou avec de la charcuterie ! Vous pouvez également choisir de les servir comme entrée, peut-être en les accompagnant d'un petit bol de sauce et d'un peu de stracciatella. Bref, ces lamelles de pizza frites sont parfaites pour toutes les occasions, il ne vous reste plus qu'à suivre nos conseils pour préparer cette délicieuse pâte !
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- Gnocco fritto
INGRÉDIENTS
- Farine type 0 500 g
- Eau 300 g
- Huile d'olive extra vierge 20 g
- Levure de boulanger fraîche 5 g
- Sel fin 10 g
- pour garnir
- Tomates sèches 150 g - (sans huile)
- Olives vertes 80 g - dénoyautées
Préparation

Pour préparer les lamelles de pizza frites, commencez par verser la levure dans la moitié de la dose d'eau indiquée 1. Mélangez bien pour la dissoudre 2 et versez-la dans un grand bol où vous aurez déjà versé la farine 3.

Commencez à mélanger avec une fourchette 4, puis ajoutez le reste de l'eau 5 et mélangez à nouveau 6.

Ajoutez l'huile 7 et enfin le sel 8. Continuez à travailler dans le bol, puis transférez sur un plan de travail et continuez à pétrir 9.

Lorsque vous aurez obtenu une consistance assez lisse 10, formez une boule 11 et transférez-la dans un bol. Couvrez avec un film plastique 12 et laissez lever pendant 6 heures à température ambiante.

Après ce temps, hachez les tomates séchées 13 et coupez les olives en rondelles 14. Reprenez ensuite la pâte qui aura doublé de volume 15.

Transférez-la sur un plan de travail 16 et dégonflez-la en appuyant avec les mains 17. Ajoutez les tomates séchées et les olives 18.

Refermez la pâte pour les incorporer 19 et pétrissez rapidement 20 jusqu'à obtenir un mélange homogène 21.

Étalez maintenant la pâte avec un rouleau à pâtisserie 22 et utilisez une roulette à pâtisserie pour réaliser d'abord des bandes verticales puis quelques obliques 23, de manière à obtenir des losanges 24.

Maintenant, chauffez bien l'huile et plongez quelques morceaux à la fois, en vous aidant d'une écumoire 25, faites cuire jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés. Égouttez-les 26, transférez-les sur du papier absorbant, ajoutez une pincée de sel et servez vos lamelles de pizza frites 27.