Lapin à la chasseur

- Sans lactose
- Difficulté: Facile
- Temps de préparation: 10 min
- Temps de cuisson: 1 h 40 min
- Portion: 4 Personnes
- Coût: Bas
- Notes + le temps de préparation du bouillon de légumes
Présentation
Dans le décompte des recettes à goûter au moins une fois dans la vie, le lapin à la chasseur mérite sûrement une place d'honneur. Ce plat principal de viande, typiquement italien, renferme en lui toute la chaleur et la saveur des souvenirs d'enfance et des déjeuners en famille, comme toute recette de grand-mère qui se respecte ! Le lapin en sauce cuit longuement à la poêle avec de la tomate et des olives est tendre et succulent, tandis que la sauce épaisse qui l'enveloppe vous offrira un plaisir inoubliable... Si vous souhaitez régaler vos invités avec un plat fait maison, rustique et authentique, nous vous conseillons donc de proposer le lapin à la chasseur, une excellente alternative au classique poulet à la chasseur !
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- INGRÉDIENTS
- Lapin 1 kg - en morceaux
- Tomates pelées 200 g - (non égouttés)
- Olives taggiasca 100 g
- Oignons jaunes 1
- Ail 2 gousses
- Sage 5 feuilles
- Romarin 2 brins
- Bouillon de légumes 200 g
- Vin blanc 80 g
- Farine type 00 à volonté
- Huile d'olive extra vierge à volonté
- Sel fin à volonté
- Poivre noir à volonté
Préparation

Pour réaliser le lapin à la chasseur, commencez par préparer le bouillon de légumes et gardez-le au chaud. Pelez l'oignon et coupez-le en tranches 1. Faites chauffer un filet d'huile dans une casserole, puis ajoutez l'oignon et les gousses d'ail écrasées 2. Faites fondre à feu doux pendant quelques minutes 3.

Lorsque l'oignon est ramolli, retirez-le de la poêle et réservez-le 4. En attendant, farinez le lapin déjà coupé en morceaux 5 et éliminez l'excès de farine. Déposez les morceaux de lapin farinés dans la casserole 6.

Faites dorer le lapin en le retournant de tous les côtés 7, puis ajoutez les herbes aromatiques 8 et l'oignon réservé 9.

Maintenant, déglacez avec le vin blanc 10 et laissez évaporer complètement la partie alcoolique. Ajoutez les tomates pelées écrasées avec leur jus 11 et les olives 12.

Salez et poivrez 13, puis versez la moitié du bouillon 14 et faites cuire à feu moyen-doux pendant 45 minutes, avec le couvercle 15.

Après ce temps, ajoutez le reste du bouillon 16 et poursuivez la cuisson pendant encore 45 minutes, toujours avec le couvercle. Une fois cuit, retirez le couvercle, augmentez le feu et faites réduire la sauce 17. Votre lapin à la chasseur est prêt à être servi et dégusté bien chaud 18!