Lapin au four

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Présentation

Envie d'un plat rustique capable de rassembler toute la famille ? Cette fois, nous vous proposons le lapin au four ! Une des viandes les plus délicates, sûrement très maigre mais en même temps tendre et juteuse, si elle est cuite de la bonne manière, est accompagnée avec douceur par les pommes de terre légèrement rissolées qui apportent une note de couleur et rendent le tout plus appétissant ! Le parfum intense des arômes méditerranéens se libère pendant la cuisson, nous sommes sûrs que votre lapin au four mettra tout le monde en appétit !

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INGRÉDIENTS
Lapin 1 ¼ kg - en morceaux
Romarin 4 brins
Sel fin à volonté
Poivre noir à volonté
Bouillon de légumes 150 g
Pommes de terre 800 g
Oignons rouges 120 g
Thym 4 brins
Vin blanc 40 g
Ail 1 gousse
Laurier 1 feuille
Huile d'olive extra vierge 70 g

Préparation

Pour préparer le lapin au four, commencez par préparer le bouillon de légumes ; vous pouvez autrement utiliser le même poids d'eau chaude. Ensuite, hachez le romarin 1, puis transférez-en la moitié dans une poêle où vous avez versé 40 g d'huile 2 et ajoutez la gousse d'ail épluchée 3.

Ajoutez une feuille de laurier 4 et laissez le tout s'imprégner à feu doux pendant 2-3 minutes. À ce stade, augmentez le feu et ajoutez les morceaux de lapin 5, laissez-les dorer des deux côtés pendant 3-4 minutes 6, salez, poivrez

et déglacez le tout avec le vin blanc 7. Une fois que l'alcool s'est évaporé, ajoutez une louche de bouillon 8 et laissez cuire à feu doux pendant encore 5-6 minutes 9.

Pendant ce temps, préparez les pommes de terre, épluchez-les 10 et coupez-les en morceaux assez gros 11. Coupez également l'oignon en tranches 12

et transférez le tout dans un saladier, aromatisez avec les aiguilles de romarin hachées réservées auparavant 13, les feuilles de thym 14, du sel et du poivre 15.

Arrosez avec 20 g d'huile 16 et mélangez les pommes de terre et les oignons pour bien les imprégner. Transférez le tout sur une grande plaque huilée avec environ 10 g d'huile 17, de manière à bien répartir les pommes de terre et les oignons. Puis disposez également les morceaux de lapin dorés auparavant 18.

Ajoutez le reste du bouillon de légumes 19 et cuisez le lapin avec les pommes de terre dans un four statique préchauffé à 200° pendant 40 minutes. Une fois sorti du four 20, servez votre lapin au four encore fumant 21 !

Conservation

Le lapin au four peut être conservé au maximum 1 jour au réfrigérateur dans un récipient hermétique. La congélation est déconseillée.

Conseil

Pour rendre le lapin au four encore plus savoureux, essayez d'ajouter d'autres épices, comme le curry ou le paprika !

Pour la traduction de certains textes, des outils d'intelligence artificielle peuvent avoir été utilisés.