Lemon curd

- Végétarien
- Énergie Kcal 331
- Glucides g 40.7
- Dont sucres g 36.2
- Protéine g 4.5
- Graisses g 16.6
- dont acides gras saturés g 8.81
- Fibre g 2.4
- Cholestérol mg 212
- Sodium mg 40
- Difficulté: Facile
- Temps de préparation: 10 min
- Temps de cuisson: 20 min
- Coût: Bas
Présentation
Que savons-nous de la cuisine anglaise ? Il y a plus que le fish and chips, surtout quand on parle de desserts ! Après le carrot cake et le sticky toffee pudding, nous vous proposons de réaliser une crème très polyvalente : le lemon curd, également connu sous le nom de "lemon cheese" : il s'agit d'un dessert traditionnel anglais, une crème au citron généralement utilisée pour garnir des gâteaux et des petits fours, ou bien étalée sur des tranches de pain grillé ou sur les scones traditionnels servis pendant l'incontournable thé de l'après-midi. Ses ingrédients, très simples, sont des œufs, du sucre, du beurre et du citron, cuits délicatement pour former une crème aromatique et parfumée. Le lemon curd est généralement préparé en petites quantités, car contrairement à la confiture, il ne peut pas être conservé longtemps. Si vous voulez un conseil sur comment déguster cette délicieuse crème, essayez ces recettes sucrées :
- Tartelettes au lemon curd
- Tarte au lemon curd
- Lemon meringue cupcake
- INGRÉDIENTS
- Citrons 3
- Œufs 3
- Jaunes d'œufs 2
- Sucre 220 g
- Beurre 100 g
- Amidon de maïs (maïzena) 30 g
Préparation

Commencez la préparation du lemon curd en râpant le zeste des 3 citrons 1 et pressez et filtrez également le jus 2, incorporez la maïzena tamisée 3.

Coupez le beurre en morceaux 4, placez-le dans une petite casserole à double fond pour le bain-marie et faites-le fondre à feu doux, puis ajoutez le sucre 5 et mélangez avec une cuillère. À part, battez les œufs avec un fouet 6

et versez-les dans la crème 7 en continuant à mélanger, ajoutez également le jus de citron dans lequel vous avez dissous la maïzena 8, le zeste râpé des citrons 9 et continuez à mélanger en épaississant la crème à feu doux, maintenez le feu très bas et faites simplement frémir l'eau du bain-marie, pour éviter que l'œuf ne coagule ; la crème ne doit jamais bouillir.

Pour savoir quand la crème est prête, il suffit d'y plonger une cuillère en bois 10, lorsque vous verrez que la crème ne glisse plus, alors ce sera le moment d'éteindre le feu. Prenez maintenant une passoire à mailles très fines et tamisez la crème pour éliminer le zeste de citron et d'éventuels grumeaux 11, votre lemon curd est prêt 12 pour garnir vos desserts.