Linguine au pesto d'amandes

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Présentation

Les linguine au pesto d'amandes sont un plat principal rapide mais impressionnant, pour émerveiller vos invités avec des ingrédients simples, authentiques et savamment mélangés!
Le pesto aux amandes est une alternative originale à la version classique avec des pignons de pin: pour le préparer, on utilise un mélange d'amandes émondées, plus douces, et d'autres avec la peau qui contrastent avec un goût légèrement amer.
Le pesto est enrichi par le parfum et la fraîcheur du citron ainsi que par les feuilles de menthe, avec lesquelles vous pouvez également garnir les plats avant de servir! Les bavettes (aussi appelées linguine) sont les pâtes idéales pour cet assaisonnement qui enveloppe chaque fil de pâte, donnant à tout le plat une onctuosité unique et irrésistible.
Vous pouvez servir vos linguine au pesto d'amandes avec un vin blanc doux pour commencer un déjeuner ou un dîner de manière raffinée et à la fois très savoureuse!

INGRÉDIENTS
Linguine 400 g
Amandes mondées 100 g
Amandes 50 g - non pelées
Huile d'olive extra vierge 40 g
Citrons 1 - jus et zeste
Basilic 5 feuilles
Menthe à volonté
Sel fin à volonté
Poivre noir à volonté
Eau à volonté - chaude

Préparation

Pour préparer les linguine au pesto d'amandes, commencez par mixer finement les amandes émondées et non émondées dans un mixeur 1. Si vous ne possédez pas de mixeur, vous pouvez hacher les amandes avec un pilon ou les émincer avec un couteau. Lorsque les amandes sont hachées, ajoutez les feuilles de basilic et l'huile 2; salez et poivrez. Lavez bien un citron non traité, éliminez les deux extrémités et râpez le zeste pour l'ajouter au pesto d'amandes 3.

Puis pressez le citron et filtrez le jus à travers une passoire fine 4. Ajoutez le jus de citron filtré au pesto 5 et enfin les feuilles de menthe fraîche 6. Ensuite, actionnez le mixeur pour mixer les ingrédients.

Diluez votre pesto d'amandes en ajoutant de l'eau chaude 7, juste ce qu'il faut pour le transformer en une crème homogène et dense de couleur plus claire 8. Ensuite, mettez une grande casserole sur le feu, remplissez-la aux 3/4 d'eau, salez à votre convenance et portez à ébullition; puis faites cuire les bavettes al dente 9.

Lorsque les pâtes sont prêtes, égouttez-les en conservant un verre d'eau de cuisson. Transférez les pâtes dans une grande poêle antiadhésive et versez le pesto pour les assaisonner 10. Pour éviter que les pâtes ne sèchent trop, vous pouvez ajouter un peu d'eau de cuisson que vous aviez mise de côté 11. Faites-les sauter quelques secondes et servez-les bien chaudes. Vous pouvez garnir vos linguine au pesto d'amandes en ajoutant une pincée de pecorino et quelques feuilles de menthe fraîche 12.

Conservation

Si le pesto d'amandes reste après la préparation, il peut être conservé au réfrigérateur dans un bocal fermé pendant 4-5 jours.
Le pesto peut être congelé dans un bocal fermé.

Conseil

Un conseil amical: si vous aimez les fromages, ajoutez une pincée de pecorino ou de parmesan! Si vous voulez plutôt renforcer le goût de l'amande, eh bien, quoi de mieux que quelques amandes effilées grillées?

Pour la traduction de certains textes, des outils d'intelligence artificielle peuvent avoir été utilisés.