Linguine aux herbes mixtes, tomates cerises et huile épicée

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Présentation

Les linguine avec des herbes mixtes, tomates cerises et huile épicée sont un plat végétarien, facile et rapide à préparer, idéal à déguster au printemps et en été.
Préparer les linguine avec des herbes mixtes, tomates cerises et huile épicée est très simple : l'huile épicée est préparée en faisant revenir quelques minutes l'ail et le piment dans l'huile d'olive extra vierge. Les tomates cerises sont ensuite coupées en dés et ajoutées à un hachis d'herbes aromatiques. Les linguine, aussi appelées bavettes, sont ajoutées aux tomates cerises et le tout est ensuite assaisonné avec l'huile épicée.
Un plat qui vous étonnera par son parfum : les ingrédients sont en effet ajoutés à la pâte strictement à cru et le tout est sublimé par l'huile aromatisée à l'ail et au piment frais, un véritable triomphe de couleurs et de saveurs qui séduira aussi vos convives.

INGRÉDIENTS
Linguine 320 g
Ciboulette 10 g
Tomates cerises 450 g
Basilic 10 g
Sage 20 g
Persil 20 g
Ail 2 gousses
Piment frais 1
Huile d'olive extra vierge 100 g
Sel fin à volonté

Préparation

Pour préparer les linguine avec des herbes mixtes, tomates cerises et huile épicée, commencez par laver soigneusement les tomates cerises et coupez chaque tomate cerise en quatre quartiers. Nettoyez ensuite les herbes et hachez-les finement avec un couteau ou une demi-lune 2 (pour plus de détails, consultez la École de cuisine : Comment couper les légumes). Placez dans un grand saladier les tomates cerises avec les herbes, mélangez et salez.

Prenez maintenant le piment, ouvrez-le et retirez les graines avec l'aide d'un petit couteau 4. Faites chauffer l'huile avec deux gousses d'ail pelées et le piment 5. Lorsque l'huile commence à former des petites bulles, éteignez le feu 6.

Faites cuire les bavettes dans une grande quantité d'eau salée 7 et, une fois cuites, égouttez bien les pâtes 8. Ajoutez les bavettes aux tomates cerises et aux herbes dans le saladier, puis mélangez soigneusement 9.

Après avoir retiré l'ail et le piment de l'huile, assaisonnez les linguine 10 et mélangez bien afin de bien répartir l'huile épicée 11. Vos linguine avec des herbes mixtes, tomates cerises et huile épicée sont prêtes, servez-les encore tièdes 12.

Conservation

Les linguine avec des herbes mixtes, tomates cerises et huile épicée se conservent au réfrigérateur pendant au maximum deux jours, dans un récipient hermétique.
Nous déconseillons la congélation.

Conseil

Les linguine avec des herbes mixtes, tomates cerises et huile épicée peuvent également être consommées froides.
Si vous le souhaitez, vous pouvez cuire quelques minutes les tomates cerises dans l'huile épicée jusqu'à ce qu'elles soient fanées. Après avoir égoutté les linguine al dente, faites-les sauter avec l'huile et les tomates cerises, puis saupoudrez le tout d'herbes.

Pour la traduction de certains textes, des outils d'intelligence artificielle peuvent avoir été utilisés.