Milkshake mangue et chocolat

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Présentation

Frappé smoothie ou milkshake? Cette boisson fraîche et nourrissante, appréciée des grands et des petits, se décline en plusieurs formes, toutes caractérisées par leur gourmandise: la première est obtenue en mixant du lait et des fruits frais, la seconde remplace le lait par du yaourt ou de l'eau, tandis que la troisième est enrichie de glace, comme notre délicieux milkshake mangue et chocolat! Parfait pour une collation énergétique lorsque la chaleur nous rend léthargiques ou, pourquoi pas, lorsque nous avons besoin de sucre pour préparer les derniers examens... mais soyons honnêtes, toutes les excuses sont bonnes pour s'offrir le milkshake mangue et chocolat: avec son motif tacheté à base de ganache et ses éclats de noisettes, c'est une gourmandise vraiment irrésistible!

INGRÉDIENTS
Ingrédients pour 4 pots d'une capacité de 41,5 cl
mangue 2
Chocolat noir 100 g
Lait entier 300 g
Glace au yaourt 200 g
Crème fraîche liquide 50 g
Sucre 30 g

Préparation

Pour préparer le milkshake mangue et chocolat, commencez par éplucher la mangue en retirant la peau avec un couteau à lame lisse 1, puis coupez grossièrement la chair en morceaux en récupérant le plus possible autour du noyau central 2. Transférez la chair de mangue dans un bol, ajoutez le lait 3

et mixez avec un mixeur plongeant 4, puis ajoutez le sucre 5 et mixez à nouveau pour bien amalgamer le tout 6.

Faites maintenant chauffer la crème dans une casserole et portez-la à frémissement 7. Pendant ce temps, hachez le chocolat noir 8 et transférez-le dans un autre bol. Lorsque la crème est presque à ébullition, versez-la dans le bol avec le chocolat haché 9

et mélangez bien avec une spatule ou un fouet jusqu'à obtenir une préparation lisse et homogène 10. Vous êtes maintenant prêt à composer votre milkshake: prenez les pots en verre et enduisez l'intérieur de ganache à l'aide d'un pinceau 11, puis placez-les au congélateur pendant quelques minutes pour que le chocolat se fige 12.

Ensuite, sortez les pots du congélateur, remplissez-les jusqu'à moitié avec le smoothie à la mangue, ajoutez une boule de glace au yaourt 13, versez encore un peu de smoothie à la mangue, placez une deuxième boule de glace dessus, enfin garnissez le tout avec les éclats de noisettes 14 et laissez couler la ganache au chocolat restante: votre milkshake mangue et chocolat est prêt à être dégusté 15!

Conservation

Il est conseillé de servir le milkshake mangue et chocolat immédiatement; si vous préférez, conservez la crème à la mangue pendant quelques jours au réfrigérateur dans un récipient hermétique et complétez juste avant de servir.

Conseil

Il n'y a pas de limite à la gourmandise! Si vous avez une envie de douceur aiguë, vous pouvez couronner le milkshake avec une pointe de crème fouettée et quelques copeaux de chocolat noir...

Pour la traduction de certains textes, des outils d'intelligence artificielle peuvent avoir été utilisés.