Mini-burgers aromatiques au fromage

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Présentation

Voici une version mignonne d'un des plats qui font désormais partie de l'alimentation des grands et des petits : les hamburgers. Les mini-burgers aromatiques au fromage sont un plat principal très amusant à préparer et à déguster.
Pourquoi ne pas impliquer vos enfants en cuisine ? Ce serait l'occasion idéale de vous faire aider par leurs petites mains pour former les mini-burgers, à partir d'un mélange de viande hachée de porc enrichi par la saveur plus aromatique de la saucisse. Le secret de cette recette, cependant, réside dans l'ajout au mélange, également composé de chapelure, de persil haché et d'ail, du pecorino.
De cette façon, vous donnerez à vos mini-burgers une saveur plus affirmée mais, en même temps, délicieuse et appétissante. En raison de leur simplicité, les mini-burgers aromatiques au fromage se marient avec un assaisonnement léger qui met en valeur le parfum et l'arôme du pecorino contenu dans le mélange.
Vous créerez ainsi un plat sympathique par sa forme et résolument irrésistible par sa substance, avec lequel vous parviendrez à habituer vos enfants à des saveurs plus prononcées. Le résultat sera un petit pas en cuisine, mais un grand pas pour le goût !

INGRÉDIENTS
Ingrédients pour 12 mini-burgers
Viande de porc 500 g - haché
Saucisse 100 g
Pecorino 50 g
Chapelure 50 g
Ail 1 gousse
Persil 30 g
Huile d'olive extra vierge 3 cuillères à soupe
Sel fin à volonté
Poivre noir à volonté

Préparation

Pour réaliser les mini-burgers aromatiques au fromage, commencez par préparer le mélange d'aromates qui sera incorporé à la viande. Versez donc la chapelure dans le mixeur 1, ajoutez également les feuilles de persil 2 et la gousse d'ail épluchée entière 3.

Actionnez le mixeur et maintenez à vitesse moyenne jusqu'à obtenir un mélange très fin 4, assaisonnez de sel et de poivre selon votre goût. Ensuite, dans un autre bol, mélangez la viande hachée de porc à la saucisse, préalablement débarrassée de sa peau 5. Continuez en ajoutant le mélange de persil, d'ail et de chapelure à la viande 6.

Enfin, ajoutez le pecorino râpé 7 et mélangez le tout. Une fois que vous avez obtenu un mélange bien compact, commencez à le diviser et à former des boulettes pesant environ 60 g chacune 8; de cette manière, vous obtiendrez 12 mini-burgers. Compactez bien les boulettes et aplatissez-les légèrement pour créer des bords. Disposez ensuite les mini-burgers sur une planche à découper et badigeonnez-les d'huile 9 pour éviter qu'ils n'adhèrent à la plaque pendant la cuisson.

Vous pouvez cuire les mini-burgers sur une plaque à feu vif pendant 5 minutes, en vous rappelant de les cuire 3 minutes d'un côté et 2 de l'autre 10 ou dans un four statique pendant 25 minutes à 200°, 15 minutes d'un côté et 10 de l'autre (dans un four ventilé à 180° pendant 20 minutes). Lorsque les mini-burgers auront atteint une dorure croustillante, ils seront prêts à être servis 11 ! Mettez les mini-burgers aromatiques au fromage à table encore chauds et présentez-les comme vous le souhaitez : accompagnés d'un mini-pain pour hamburger et d'une feuille de laitue ou avec vos sauces préférées 12 !

Conservation

Vous pouvez conserver vos mini-burgers aromatiques au fromage dans un récipient hermétique ou bien couverts de film plastique au réfrigérateur pendant un jour maximum.
Vous pouvez les congeler crus et les consommer selon vos besoins.

Conseil

Si vous ne souhaitez pas utiliser de viande hachée de porc, remplacez-la par du poulet ou du veau. Si, en revanche, vous voulez adoucir les saveurs plus fortes, omettez l'ail ou remplacez le pecorino par du parmesan.
Accompagnez-les des sauces que vous préférez, de la mayonnaise au ketchup !

Pour la traduction de certains textes, des outils d'intelligence artificielle peuvent avoir été utilisés.