Mini cake au yaourt

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Présentation

Quoi de mieux que de commencer la journée avec de délicieux et authentiques mini cakes au yaourt faits maison ? La bonne humeur, le goût sucré et surtout quelque chose fait par vous-même sont tous des éléments que vos proches adoreront énormément, ainsi que la pâte moelleuse du plumcake. L'avantage du format individuel réside dans le fait que chacun peut profiter de son propre cake et peut-être l'emballer pour l'emporter pour un délicieux goûter. Les mini cakes au yaourt se conservent très bien, même si, nous devons vous avertir, ils sont tellement moelleux et bons qu'ils ne dureront pas si longtemps !

Si vous voulez essayer quelques versions différentes, nous vous invitons à jeter un œil à celles que nous avons déjà préparées : aux Mini cakes au yaourt et canneberges, Mini cake sans sucre ou celle à la Mini cakes à la pistache avec cœur au Nesquik. Il y a ensuite une version très aimée et parfumée : le plumcake au citron que vous devez absolument essayer. Nous trouvons toujours un moyen original de vous séduire, n'est-ce pas ? Maintenant, c'est le moment de préparer les mini cakes au yaourt, faites-nous savoir s'ils vous ont plu !

INGRÉDIENTS
Ingrédients pour 8 mini cakes
Farine type 00 230 g
Sucre 180 g
Œufs 180 g - (environ 3 moyennes)
Lait entier 100 g
Beurre 50 g
Yaourt 230 g
Levure chimique 16 g

Préparation

Pour préparer les mini cakes au yaourt, faites fondre 30 g de beurre à feu très doux et laissez tiédir. Dans un bol, versez le sucre et les œufs 1. Utilisez un batteur électrique, ou un robot si vous préférez, et battez pendant quelques minutes jusqu'à ce que le mélange soit clair et mousseux 2. Réduisez la vitesse et ajoutez la farine petit à petit, cela évitera la formation de grumeaux. Ensuite, ajoutez la levure chimique 3.

Ensuite, incorporez 30 g de beurre préalablement fondu (au micro-ondes ou dans une petite casserole à feu doux) et continuez à mélanger avec le batteur à vitesse basse 4. Une fois le beurre absorbé, ajoutez le lait petit à petit, tout en continuant de mélanger 5, et enfin incorporez le yaourt cuillère par cuillère 6.

À ce stade, beurrez le moule à mini cakes (chaque espace mesure 6x9 cm), versez la préparation à l'aide d'une louche 7. Remplissez les espaces 8 et faites fondre les 20 g de beurre restants. Trempez la pointe d'un couteau dans le beurre fondu (utilisez-en un à bout arrondi) 9.

Faites une entaille au centre de vos cakes 10 : faites cuire dans un four statique préchauffé à 170°C pendant environ 30 minutes 11. Lorsque les mini cakes au yaourt sont bien dorés, sortez-les du four. Laissez-les refroidir à température ambiante, puis démoulez-les et dégustez-les 12.

Conservation

Les mini cakes au yaourt se conservent à température ambiante, couverts, pendant 3-4 jours.

Vous pouvez les congeler une fois refroidis.

Conseil

Vous voulez essayer avec du yaourt aux fruits ? Utilisez votre saveur préférée... la couleur deviendra un peu plus foncée !

Vous pouvez parfumer avec du zeste d'agrumes ou des pépites de chocolat !

Pour la traduction de certains textes, des outils d'intelligence artificielle peuvent avoir été utilisés.