Mini cakes au yaourt et canneberges

- Énergie Kcal 356
- Glucides g 55
- Dont sucres g 31.1
- Protéine g 7.7
- Graisses g 11.7
- dont acides gras saturés g 6.27
- Fibre g 1.7
- Cholestérol mg 106
- Sodium mg 61
- Difficulté: Moyenne
- Temps de préparation: 15 min
- Temps de cuisson: 25 min
- Portion: 8 Personnes
Présentation
Un goûter authentique, parfumé et irrésistible. C'est ce que vous obtiendrez en préparant les mini cakes au yaourt et canneberges ! Nous sommes partis de la recette de base et avons ensuite enrichi la pâte pour obtenir ces petits gâteaux moelleux à dévorer au petit-déjeuner ou lors d'une pause l'après-midi... leur goût et leur parfum rappellent les préparations des meilleures boulangeries de la ville ou des villages qui attirent les passants avec des effluves qui sentent bon la maison. Découvrez comment il est simple de préparer les mini cakes au yaourt et canneberges et expérimentez d'autres variantes délicieuses comme celle sans sucre... ils deviendront certainement l'un de vos succès incontournables !
- INGRÉDIENTS
- Ingrédients pour 8 mini cakes
- Yaourt 250 g - aux canneberges
- Farine type 00 250 g
- Sucre de canne 125 g
- Œufs 3 - entières
- Beurre 90 g
- Levure chimique 8 g
- Fruits rouges 100 g - déshydratés
Préparation

Pour préparer les mini cakes au yaourt et canneberges, faites fondre le beurre à feu très doux et laissez tiédir. Versez dans un bol le sucre de canne, les œufs 1 et travaillez le tout avec un batteur électrique 2, vous devez obtenir un mélange homogène et mousseux. Ajoutez le beurre préalablement fondu 3 et continuez à travailler avec le batteur.

Lorsque le beurre sera incorporé, ajoutez les deux pots de yaourt aux canneberges (4-5), enfin la farine et la levure tamisées 6.

Travaillez encore avec le batteur 7 et lorsque les poudres seront bien absorbées, ajoutez également les canneberges séchées 8. Versez le mélange obtenu dans une poche à douille 9.

Beurrez 8 moules à cake de 7x4 cm 10, versez la pâte en laissant 1 cm avant le bord 11. Faites cuire dans un four statique préchauffé, sur la grille du milieu, à 185° pendant environ 25 minutes, jusqu'à ce que la surface soit bien dorée. Sortez du four 12 et laissez refroidir vos mini cakes au yaourt et canneberges avant de démouler et de servir !