Mini strudel fondants aux légumes

- Végétarien
- Difficulté: Facile
- Temps de préparation: 20 min
- Temps de cuisson: 10 min
- Makes: 16 pièces
- Coût: Bas
- Notes +10 minutes pour les légumes
Présentation
Les mini strudels fondants aux légumes sont un fingerfood savoureux qui séduira complètement vos invités.
Ils peuvent également être proposés comme plat principal, pour faire plaisir à toute la famille avec quelques gestes simples : les disques de pâte enveloppent un triomphe de légumes comme des haricots verts, des carottes, des aubergines et des courgettes, cuits pas trop longtemps pour en préserver la texture agréable.
Le cœur de ces strudels est la provola coupée en dés : en fondant, elle enveloppera le palais, garantissant un contraste agréable avec les légumes et une parfaite harmonie avec le croquant de l’enveloppe.
Dès que vous mettrez ces mini strudels fondants aux légumes sur la table, vous n'en croirez pas vos yeux, car ils disparaîtront en un rien de temps et on vous en redemandera !
- INGRÉDIENTS
- Ingrédients pour 16 mini strudels
- Disques de pâtes 16
- Haricots verts 50 g - (frais)
- Carottes 50 g
- Courgettes 80 g
- Aubergines 80 g
- Essayez-le 150 g
- Œufs 1
- Thym 2 brins
- Romarin 1 brin
- Huile d'olive extra vierge 20 g
- Sel fin à volonté
- Poivre noir à volonté
Préparation

Pour préparer les mini strudels fondants aux légumes, commencez par nettoyer et couper les légumes en les gardant séparément. Après avoir retiré les extrémités, épluchez les carottes avec un épluche-légumes 1, coupez-les en fines lamelles dans le sens de la longueur 2, puis hachez-les en petits dés 3.

Continuez avec les haricots verts : retirez également les extrémités 4 et coupez-les en petites rondelles 5. Coupez maintenant les extrémités des courgettes et tranchez-les dans le sens de la longueur, réduisant chaque tranche en bâtonnets 6.

Coupez également celles-ci en petits dés 7. Enfin, les aubergines. Retirez les extrémités et, comme pour les courgettes, coupez-les en tranches dans le sens de la longueur, puis réduisez les tranches en bâtonnets 8 et hachez-les en petits dés 9.

Hachez finement le thym et le romarin 10, puis passez à la provola : tranchez-la en tranches assez épaisses, réduisez-les en bâtonnets 11 et enfin coupez-les en dés 12. Procédez à la cuisson des légumes.

Dans une poêle antiadhésive arrosée d'huile d'olive, faites cuire les carottes et les haricots verts 13 et, à feu moyen, faites-les revenir 14. Ajoutez maintenant les courgettes 15

et les aubergines 16, puis assaisonnez de sel et de poivre 17. Arrosez les légumes avec de l’eau 18,

ajoutez le hachis d'aromates 19 et laissez cuire pendant 10 minutes, en laissant reposer les légumes une fois cuits 20. Sortez les disques de pâte de l'emballage et retirez le papier sur lequel ils reposent 21.

Placez un disque sur le plan de travail et garnissez-le d'une portion de légumes tièdes placés au centre 22, ajoutez la provola 23 et humidifiez les bords avec un peu d'eau en vous aidant d'un pinceau de cuisine 24.

Fermez maintenant vers l’intérieur deux ailes de pâte 25, puis roulez le disque de pâte 26 pour obtenir un mini strudel 27.

Une fois obtenus les 16 mini strudels, disposez-les sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et badigeonnez-en la surface avec l'œuf battu 28. Enfournez dans un four statique préchauffé à 200° pendant 10 minutes (si ventilé, à 180° pendant 8 minutes) : ils doivent être légèrement dorés 29. Les mini strudels fondants aux légumes sont prêts 30 : servez-les bien chauds.