Présentation

Directement de Cuba, l'un des cocktails les plus célèbres au monde : le mojito ! Rhum blanc, des feuilles de menthe parfumées, du jus de citron vert, un peu de sucre de canne, de la soda et beaucoup de glace... faire le mojito à la maison avec la recette que vous trouverez ici est vraiment simple. Une boisson alcoolisée fraîche et parfumée, parfaite pour les soirées entre amis ! Ceux qui aiment les boissons à la menthe mais pas l'alcool pourront préparer un délicieux mojito sans alcool à partager avec les amis. Idéal pour l'après-dîner mais aussi pour l'apéritif, le mojito peut être accompagné de délicieux amuse-gueules à base de viande ou de poisson, comme par exemple un beau cuoppo de mer. Si vous avez toujours voulu apprendre à faire le mojito, c'est votre occasion de ramener chez vous un petit peu de sabor cubano !

Découvrez aussi ces cocktails classiques à faire à la maison :

  • Caipirinha
  • Negroni
  • Cosmopolitan
  • Margarita
  • Bellini
  • Caipiroska à la fraise
  • Américain
  • Pina colada
  • Caipirinha

 

INGRÉDIENTS
Rhum Blanc 4 ½ cl
Sucre de canne 2 cuillères à café - blanc
Menthe 6 feuilles
Citron vert 1
Jus de lime 2 cl
Soda à volonté
Glace à volonté - haché ou en dés

Préparation

Pour préparer le mojito, commencez par verser dans un verre à long drink (tumbler haut) les feuilles de menthe 1, le sucre 2 et le jus de citron vert 3.

Ajoutez une éclaboussure de soda 4, remplissez le verre de glaçons 5 puis versez le rhum 6.

Complétez avec une autre éclaboussure de soda 7, mélangez en effectuant un mouvement circulaire avec la cuillère à bar 8 et servez votre mojito en décorant avec des feuilles de menthe et des tranches de citron vert 9.

Conservation

Il est conseillé de consommer immédiatement le mojito.

Conseil

Il existe une variante de la préparation du mojito qui consiste à mélanger deux types de rhum différents : un blanc plus jeune et un ambré plus vieilli.

Pour la traduction de certains textes, des outils d'intelligence artificielle peuvent avoir été utilisés.