Mojito

- Difficulté: Très facile
- Temps de préparation: 5 min
- Portion: 1 Personnes
- Coût: Bas
Présentation
Directement de Cuba, l'un des cocktails les plus célèbres au monde : le mojito ! Rhum blanc, des feuilles de menthe parfumées, du jus de citron vert, un peu de sucre de canne, de la soda et beaucoup de glace... faire le mojito à la maison avec la recette que vous trouverez ici est vraiment simple. Une boisson alcoolisée fraîche et parfumée, parfaite pour les soirées entre amis ! Ceux qui aiment les boissons à la menthe mais pas l'alcool pourront préparer un délicieux mojito sans alcool à partager avec les amis. Idéal pour l'après-dîner mais aussi pour l'apéritif, le mojito peut être accompagné de délicieux amuse-gueules à base de viande ou de poisson, comme par exemple un beau cuoppo de mer. Si vous avez toujours voulu apprendre à faire le mojito, c'est votre occasion de ramener chez vous un petit peu de sabor cubano !
Découvrez aussi ces cocktails classiques à faire à la maison :
- Caipirinha
- Negroni
- Cosmopolitan
- Margarita
- Bellini
- Caipiroska à la fraise
- Américain
- Pina colada
- Caipirinha
- INGRÉDIENTS
- Rhum Blanc 4 ½ cl
- Sucre de canne 2 cuillères à café - blanc
- Menthe 6 feuilles
- Citron vert 1
- Jus de lime 2 cl
- Soda à volonté
- Glace à volonté - haché ou en dés
Préparation

Pour préparer le mojito, commencez par verser dans un verre à long drink (tumbler haut) les feuilles de menthe 1, le sucre 2 et le jus de citron vert 3.

Ajoutez une éclaboussure de soda 4, remplissez le verre de glaçons 5 puis versez le rhum 6.

Complétez avec une autre éclaboussure de soda 7, mélangez en effectuant un mouvement circulaire avec la cuillère à bar 8 et servez votre mojito en décorant avec des feuilles de menthe et des tranches de citron vert 9.