Morceaux de merlu sautés

- sans gluten
- Énergie Kcal 258
- Glucides g 1.6
- Dont sucres g 1.6
- Protéine g 19.5
- Graisses g 19.3
- dont acides gras saturés g 5.72
- Fibre g 2.4
- Cholestérol mg 75
- Sodium mg 750
- Difficulté: Très facile
- Temps de préparation: 5 min
- Temps de cuisson: 5 min
- Portion: 3 Personnes
- Coût: Bas
Présentation
Ça nous est arrivé à tous au moins une fois dans la vie : un invité surprise arrive et il faut improviser quelque chose pour le dîner. De préférence un plat simple qui se prépare en quelques minutes, mais qui a aussi une touche originale et un goût séduisant, capable de conquérir même le convive le plus exigeant. GialloZafferano vient à votre secours et vous propose les morceaux de merlu sautés : un plat de poisson très facile à préparer mais plein de saveurs, où la tendresse des filets de merlu rencontre les notes piquantes du citron vert et le croquant des noisettes grillées. Ces morceaux de merlu charnus se préparent en un rien de temps et disparaîtront de la table tout aussi rapidement : une manière insolite d'apporter du merlu à table dans une recette parfaite aussi bien pour un dîner romantique que pour convaincre un enfant peu habitué à manger du poisson. Faites asseoir les invités à table : le dîner sera prêt en un rien de temps !
- INGRÉDIENTS
- Filets de merlu 300 g
- Noisettes entières émondées 50 g
- Citron vert 1
- Beurre 30 g
- Sage 4 feuilles
- Sel fin à volonté
- Poivre noir à volonté
Préparation

Pour préparer les morceaux de merlu sautés, prenez les filets de merlu et coupez chaque filet en 3 morceaux pour obtenir des morceaux 1. Une fois tout le poisson coupé, mettez-le de côté un moment en le conservant au réfrigérateur pendant que vous préparez l'assaisonnement. Dans une poêle, versez les noisettes 2 et faites-les griller pendant 5-6 minutes à feu doux 3. Une fois grillées, mettez-les de côté et laissez-les refroidir.

Passons maintenant à l'assaisonnement : dans une poêle antiadhésive, faites fondre le beurre et ajoutez les feuilles de sauge 4. Une fois le beurre fondu, versez délicatement les morceaux de merlu 5, puis râpez la moitié du zeste de citron vert 6.

Pressez le citron vert et versez-en le jus dans la poêle 7 et ajustez le sel et le poivre. Faites cuire le merlu à feu moyen-élevé pendant 4-5 minutes, en retournant chaque morceau délicatement avec une pince 8. Une fois la cuisson terminée, dressez les morceaux de merlu en les prélevant de la poêle à l'aide d'une cuillère 9 : ne les piquez pas avec une fourchette ou une pince, car ils pourraient se casser.

Disposez les morceaux de merlu dans un plat de service, en les arrosant avec le jus de cuisson 10. À ce stade, reprenez les noisettes grillées maintenant refroidies et hachez-les grossièrement avec un couteau (11-12).

Répartissez les noisettes hachées sur les morceaux de merlu 13, terminez avec un dernier râpage de zeste de citron vert 14 et servez 15 : vos morceaux de merlu sautés sont prêts à être servis !