Nouilles sautées aux légumes

- Sans lactose
- Végétarien
- Énergie Kcal 514
- Glucides g 45.5
- Dont sucres g 11
- Protéine g 9.7
- Graisses g 32.6
- dont acides gras saturés g 5.9
- Fibre g 3.5
- Sodium mg 1531
- Difficulté: Moyenne
- Temps de préparation: 30 min
- Temps de cuisson: 20 min
- Portion: 4 Personnes
- Coût: Moyenne
Présentation
Les nouilles frites aux légumes sont un plat principal de la cuisine asiatique. Dans la recette que nous vous proposons, les nouilles sont frites, mais ce type de pâtes peut également être bouilli puis sauté à la poêle avec la sauce pour être assaisonné. Les nouilles sont très répandues dans toute l'Asie et ont une origine très ancienne : leur préparation, obtenue à partir d'un mélange de farine, de sel et d'eau, remonterait même à 1200. Il existe de nombreuses variétés de nouilles selon la région et elles peuvent être préparées selon de multiples recettes, exactement comme les pâtes traditionnelles.
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INGRÉDIENTS
- Nouilles 200 g
- Poivrons verts 1
- Poivrons rouges 1
- Carottes 1
- Champignons de Paris 80 g
- Soja 80 g
- Piment 1
- Ail 2 gousses
- Oignon nouveau frais 1
- Huile d'olive extra vierge 3 cuillères à soupe
- Sauce soja 50 ml
- Vinaigre de cidre 1 cuillère à soupe
- Sel fin à volonté
- Pour frire
- Huile d'arachide 1 l
Préparation

Commencez par nettoyer les légumes, puis coupez la carotte en julienne 1, le poivron rouge 2 et le poivron vert 3.

Dans une grande poêle ou, si vous en avez un, dans un wok, faites chauffer 3 cuillères à soupe d'huile, ajoutez ensuite l'ail tranché et le ciboule 4, faites revenir pendant un instant puis ajoutez le piment tranché 5. Laissez infuser et ensuite ajoutez les poivrons 6

la carotte 7, les germes de soja 8 et enfin les champignons de Paris 9. Entre l'ajout d'un ingrédient et l'autre, laissez passer quelques minutes.

Faites cuire tous les légumes ensemble pendant environ 10 minutes à feu doux puis versez dans la poêle la sauce soja et le vinaigre de cidre ou de riz 10. Ensuite, goûtez le sel et ajoutez-en éventuellement selon vos goûts. Laissez cuire pendant quelques minutes à feu doux. Pendant ce temps, dans une casserole, portez à ébullition de l'eau salée, une fois qu'elle bout, plongez les nouilles et laissez-les cuire pendant pas plus de 2 minutes 11, puis égouttez-les et passez-les sous l'eau froide et laissez-les bien égoutter, puis divisez-les en 4 nids de taille plus ou moins égale 12 et disposez-les sur un papier absorbant.

Dans une poêle antiadhésive, faites chauffer de l'huile végétale et lorsqu'elle est à température, plongez un nid à la fois dans l'huile bouillante 13. Pour effectuer cette opération, nous vous conseillons de placer chaque nid sur une écumoire et de maintenir la forme des nids en vous aidant d'une fourchette. Lorsque le nid est doré, retournez-le et faites-le dorer des deux côtés. Procédez de la même manière avec les autres nids et laissez-les égoutter sur du papier absorbant 14. Ensuite, servez un nid par personne et assaisonnez-le avec la sauce aux légumes 15.