Œufs à la diable

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Présentation

Les œufs à la diable sont un amuse-bouche ou une entrée appétissante à proposer aux amateurs de saveurs épicées : ces œufs farcis peuvent être une excellente introduction à un dîner romantique et aphrodisiaque, mais ils auront également un grand succès lors d'un dîner informel entre amis. Les œufs à la diable peuvent également être utilisés pour un buffet. Appétissants et savoureux, vous les préparerez en un clin d'œil pour le plus grand plaisir des papilles gustatives de vos convives !
Vous n'avez pas besoin d'obtenir un plat trop épicé : il suffira de régler la quantité de piment comme bon vous semble pour convenir au goût de vos convives, créant ainsi une entrée appétissante sans brûler le palais de vos invités.

Si vous aimez les œufs, essayez également notre gratin de œufs gratinés !

INGRÉDIENTS
Œufs 6
Thon à l'huile 90 g
Anchois (anchois) 25 g - à l'huile
Olives noires 25 g - dénoyautées
Câpres marinées 2 g - égouttés
Piment frais 1
Paprika doux 1 pincée
Persil 3 g

Préparation

Pour préparer les œufs à la diable, commencez par préparer les œufs durs. Prenez une casserole et remplissez-la d'eau abondante. Disposez les œufs à l'intérieur et portez à ébullition en les cuisant à feu moyen pendant environ 8 minutes. Une fois les œufs cuits, éteignez le feu et retirez-les de la casserole à l'aide d'une écumoire. Placez-les dans un bol et mettez ensuite le bol avec les œufs sous un jet d'eau froide pour les refroidir 2. Pendant que les œufs refroidissent, passez à la préparation de la farce épicée de vos œufs. Prenez un mixeur et versez-y les anchois et le thon 3.

Ajoutez ensuite également les olives noires 4, les câpres et une partie du persil (gardez-en un peu pour saupoudrer la surface des œufs) 5 et le piment coupé en fines lamelles 6.

Enfin, ajoutez dans le mixeur également le paprika 7. Actionnez le mixeur et continuez à hacher les ingrédients jusqu'à obtenir un mélange crémeux 8. Ajoutez ensuite l'huile qui rendra le mélange encore plus crémeux et permettra de mieux amalgamer les ingrédients 9.

À ce stade, les œufs auront refroidi. Procédez à les écaler, coupez-les en deux et, à l'aide d'une cuillère, retirez délicatement les jaunes d'œufs en prenant soin de ne pas casser les blancs d'œufs qui vous serviront par la suite. Prenez les jaunes retirés et versez-les dans le mélange 10. Actionnez à nouveau le mixeur et amalgamez également l'œuf et l'huile pour créer un mélange homogène et sans grumeaux 11. Transférez ensuite le mélange ainsi obtenu dans une poche à douille 12 qui vous servira à farcir l'intérieur des blancs d'œufs.

Remplissez le creux du blanc d'œuf (d'où vous avez extrait le jaune) avec la poche à douille 13. Répétez l'opération pour tous les œufs. Saupoudrez pour finir avec du paprika 14 et le persil restant que vous aurez haché. Les œufs à la diable sont prêts à être servis à table 15 !

Conservation

Les œufs à la diable doivent être consommés dès qu'ils sont prêts. Ils peuvent être conservés au réfrigérateur au maximum pendant un jour. Il est déconseillé de les congeler.

Conseil

Si vous voulez rendre le mélange plus léger, vous pouvez ajouter dans le mixeur, avec les autres ingrédients, de la mie de pain trempée, essorée et émiettée. Si vous préférez, au lieu d'utiliser l'huile du thon égoutté, vous pouvez ajouter de l'huile d'olive ; goûtez la crème avant de la transférer dans la poche avec laquelle vous remplirez les œufs, afin de pouvoir éventuellement accentuer à votre goût le piquant. Dans le cas contraire, si vous souhaitez être plus modéré, hachez seulement une pointe de piment frais et au besoin ajoutez le reste par la suite.

Pour la traduction de certains textes, des outils d'intelligence artificielle peuvent avoir été utilisés.