Œufs farcis à la crème et à l'abricot

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Présentation

Quoi de mieux que de servir une belle surprise tout en chocolat? Dans notre recette, nous vous présentons des petits œufs farcis de crème et d'abricot, un dessert amusant et ludique qui rappelle un petit œuf ouvert avec un jaune coloré et gourmand. Un petit œuf en chocolat noir renferme une crème onctueuse préparée avec du lait, du sucre glace et du lait concentré, le tout surmonté d'un petit œil de bœuf préparé avec de l'abricot au sirop. L'effet que vous obtiendrez sera vraiment surprenant : un dessert charmant et parfait pour célébrer Pâques et apporter une touche de gaieté à votre table en cette joyeuse occasion !

INGRÉDIENTS
Ingrédients pour 4 œufs
Oeufs en chocolat noir 4
Lait condensé 50 g
Lait entier 200 g
Amidon de maïs (maïzena) 20 g
Sucre glace 40 g
Abricots au sirop 1
Gousse de vanille 1

Préparation

Pour préparer les petits œufs farcis à la crème et à l'abricot, faites chauffer le lait 1 avec le lait concentré dans une casserole 2. Fendez une gousse de vanille dans le sens de la longueur et récupérez les graines à l'intérieur en les grattant avec un couteau ; ajoutez-les avec la gousse au mélange à base de lait 3.

Dans un autre bol, versez la maïzena 4 et le sucre glace tamisé 5 ; mélangez les poudres et, lorsque le mélange à base de lait aura atteint l'ébullition, ajoutez-les, en mélangeant bien avec un fouet pour éviter la formation de grumeaux 6. Continuez à mélanger pendant quelques minutes jusqu'à ce que la crème ait épaissi, puis éteignez le feu.

Transférez la crème que vous avez obtenue dans un récipient, couvrez avec du film alimentaire au contact 7 et laissez refroidir d'abord à température ambiante pendant 20 minutes puis au réfrigérateur pendant 30 minutes. Une fois le temps écoulé, prenez les petits œufs en chocolat et avec un couteau, tapez sur le pôle supérieur 8 afin de créer un creux 9.

Mettez la crème que vous avez préparée maintenant froide dans une poche à douille sans embout à laquelle vous pouvez faire un trou, et remplissez les petits œufs presque jusqu'au bord 10. Avec un petit emporte-pièce de 2,5 cm de diamètre, découpez des cercles dans l'abricot au sirop 11, que vous déposerez au centre de la crème pour simuler le jaune d'œuf ; enfin, vous pouvez servir et déguster vos petits œufs farcis de crème et d'abricot, en les servant sur un coquetier 12.

Conservation

Vous pouvez conserver les petits œufs farcis de crème et d'abricot pendant 2-3 jours maximum au réfrigérateur dans un contenant hermétique.

Conseil

Lorsque vous remplirez les petits œufs, souvenez-vous que la crème doit être complètement froide, sinon ils risqueraient de fondre. Si vous n'aimez pas le chocolat noir, vous pouvez préparer vos petits œufs farcis dans une délicieuse version au lait ; de plus, à la place de la gousse de vanille, vous pouvez aromatiser avec des écorces d'orange ou de la cannelle : vous verrez comme c'est délicieux !

Pour la traduction de certains textes, des outils d'intelligence artificielle peuvent avoir été utilisés.