Œufs farcis de Pâques

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Présentation

Les œufs farcis sont une entrée de Pâques facile et rapide à préparer. Aujourd'hui, nous te montrons comment réaliser des œufs farcis de Pâques, originaux et amusants à préparer avec les plus petits ! Pâques approche et avec cette recette, tu pourras enrichir ton menu de Pâques. Nous garnirons les œufs durs avec une farce crémeuse et super savoureuse, à base de pommes de terre et de fromage à tartiner ! Grâce aux carottes, nous pourrons décorer nos œufs en obtenant de mignons petits poussins... avec cette recette, peut-être accompagnée des œufs colorés, tu apporteras du goût et de la gaieté à la table pour le déjeuner de Pâques !

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INGRÉDIENTS
pour 12 œufs de Pâques
Œufs 12
Pommes de terre 200 g
Carottes 1
Moutarde 3 cuillères à café
Mayonnaise 100 g
Fromage frais à tartiner 60 g
Graines de sésame à volonté
Sel fin à volonté
Poivre noir à volonté

Préparation

Pour préparer les œufs farcis de Pâques, commencez par faire bouillir les œufs. Placez-les dans une casserole avec de l'eau froide. Faites cuire à feu moyen en comptant 7-8 minutes à partir de l'ébullition 1. Faites également cuire les pommes de terre, en partant d'eau froide, pendant environ 30 minutes à partir de l'ébullition 2. Quand les œufs seront cuits, égouttez-les et refroidissez-les sous l'eau froide courante 3.

Écalez les œufs 4 et mettez-les au fur et à mesure dans un plat 5. Dès que les pommes de terre sont cuites, laissez-les refroidir et épluchez-les. Quand les œufs sont aussi froids, coupez le haut (environ un quart de l'œuf) 6 pour obtenir le contenant et le couvercle.

Retirez le jaune d'œuf dur avec une cuillère à melon ou une petite cuillère 7 8. Découpez la partie supérieure du blanc d'œuf que vous aviez réservée 9, de manière à la réduire légèrement.

Réunissez les jaunes dans un mixeur 10; ajoutez aussi les chutes des blancs d'œufs 11 et les pommes de terre épluchées en dés 12.

Mixez jusqu'à obtenir une crème 13. Transférez-la dans un bol, salez 14 et poivrez à volonté; ajoutez aussi la moutarde 15.

Ajoutez le fromage à tartiner 16, la mayonnaise 17 et mélangez bien 18.

Quand vous aurez obtenu un mélange homogène 19, transférez-le dans une poche à douille avec un embout lisse de 12 mm. Épluchez la carotte et coupez-la en fines rondelles 20. Coupez les deux côtés de la rondelle pour obtenir un triangle avec un côté courbé 21.

Incisez l'intérieur pour obtenir la première patte du poussin 22. Répétez l'opération jusqu'à obtenir 24 pattes 23. Divisez en deux le triangle mis de côté pour obtenir les becs 24.

Maintenant, composez les œufs farcis de Pâques. Placez les pattes sur une assiette 25, posez dessus le blanc d'œuf servant de contenant et remplissez-le avec la crème aux œufs et pommes de terre 26. Mettez le petit couvercle de blanc d'œuf 27.

Faites les yeux avec des graines de sésame noires 28 et ajoutez le bec 29. Vos œufs farcis de Pâques sont prêts 30, conservez-les au réfrigérateur jusqu'au moment de les servir.

Conservation

Les œufs farcis de Pâques peuvent se conserver au réfrigérateur pendant 2 jours maximum. La congélation est déconseillée.

Conseil

Si les œufs ne sont pas stables, vous pouvez égaliser le bas pour les rendre plats.

Pour fixer les petites pattes, vous pouvez utiliser la farce elle-même ou du fromage crémeux à tartiner.

Pour la traduction de certains textes, des outils d'intelligence artificielle peuvent avoir été utilisés.