Omelette farcie

- Énergie Kcal 494
- Glucides g 2.6
- Dont sucres g 2.6
- Protéine g 38
- Graisses g 36.8
- dont acides gras saturés g 16.6
- Fibre g 0.1
- Cholestérol mg 489
- Sodium mg 852
- Difficulté: Très facile
- Temps de préparation: 15 min
- Temps de cuisson: 5 min
- Portion: 4 Personnes
- Coût: Très bas
Présentation
L'omelette farcie est un délicieux plat principal pour apprécier les œufs de manière plus savoureuse, même pour les enfants. C'est une préparation qui demande peu de temps, mais qui permet de réaliser un plat riche en saveurs idéal aussi comme en-cas à emporter pour un pique-nique en plein air ! En divisant la pâte d'œufs en deux, vous obtiendrez deux disques moelleux entre lesquels enfermer un cœur fondant d'Emmental et de délicieuses tranches de jambon cuit. Mais vous pouvez laisser libre cours à votre imagination pour la garniture et assaisonner l'omelette farcie comme vous le souhaitez, peut-être en variant avec une farce de fromage et de légumes de saison sautés à la poêle !
- INGRÉDIENTS
- Ingrédients pour une poêle de 24 cm
- Œufs 8 - moyennes
- Emmental 200 g
- Jambon cuit 120 g - en tranches
- Grana Padano AOP 50 g - à râper
- Ciboulette 10 brins
- Huile d'olive extra vierge à volonté
- Sel fin à volonté
- Poivre noir à volonté
Préparation

Pour préparer l'omelette farcie, commencez par hacher grossièrement les brins de ciboulette 1 et tranchez le fromage Emmental 2. Cassez les œufs et recueillez-les dans un grand bol 3,

puis battez-les avec une fourchette 4 et ajoutez le Grana râpé 5, mélangez et ajoutez les brins de ciboulette ; salez et poivrez 6 à votre goût.

Mélangez tous les ingrédients puis divisez la pâte en deux petits bols 7 ; dans une poêle de 24 cm de diamètre, versez un filet d'huile 8 et faites-la bien chauffer. Ensuite, versez le contenu d'un des deux petits bols 9

et couvrez avec le couvercle 10 pour cuire à feu vif pendant 2-3 minutes. Ensuite, retournez l'omelette à l'aide du couvercle ou d'une assiette, en la renversant et en la laissant glisser à nouveau dans la poêle 11 et laissez cuire l'autre côté pendant encore 2 minutes sans couvercle. Transférez l'omelette prête sur une assiette 12 et mettez-la de côté un moment.

Huilez une autre poêle de 24 cm de diamètre avec un filet d'huile 13, faites chauffer et répétez les mêmes opérations pour les œufs restants : versez le contenu du bol dans la poêle 14 et laissez cuire environ 2 minutes avec le couvercle ; puis retournez-la à l'aide du couvercle ; cuisez l'omelette de l'autre côté aussi 15.

Ensuite, répartissez les tranches de fromage sur la surface de l'omelette 16 et celles de jambon 17. Disposez l'omelette que vous aviez préparée précédemment avec la partie où les brins de ciboulette sont visibles vers le haut 18.

Couvrez avec le couvercle et laissez cuire encore 1-2 minutes 19, puis démoulez délicatement l'omelette et posez-la sur un plateau 20 ou un plat de service. Vous pouvez trancher l'omelette farcie 21 et la servir en quartiers !