Omelette légère au persil

- Végétarien
- Énergie Kcal 309
- Glucides g 6.2
- Dont sucres g 1.9
- Protéine g 21.2
- Graisses g 22.1
- dont acides gras saturés g 9.03
- Fibre g 0.4
- Cholestérol mg 319
- Sodium mg 529
- Difficulté: Facile
- Temps de préparation: 10 min
- Temps de cuisson: 10 min
- Portion: 4 Personnes
- Coût: Bas
Présentation
À la différence de la recette traditionnelle, l'omelette légère au persil est préparée en battant les blancs d'œufs en neige et en les incorporant aux autres ingrédients à la fin, avec beaucoup de persil haché. Vous obtiendrez ainsi une pâte aussi moelleuse qu'un gâteau, qui donnera un aspect aéré et léger à l'omelette, grâce à l'air incorporé lors de la préparation des blancs. L'omelette légère au persil est un plat principal estival idéal pour un pique-nique en plein air !
Essayez aussi l'omelette de blancs d'œufs, encore plus légère !
- INGRÉDIENTS
- Œufs 6
- Grana Padano AOP 120 g
- Farine type 00 - 1 cuillère et demie
- Lait entier 60 ml
- Huile d'olive extra vierge 3 cuillères à soupe
- Persil 20 g - haché
- Sel fin à volonté
- Poivre noir à volonté
Préparation
Pour préparer l'omelette légère au persil, commencez par casser les œufs et séparez les jaunes des blancs 1. Battez les jaunes dans un bol avec une fourchette, puis ajoutez le fromage râpé 2 et la farine tamisée 3.
Ajoutez le lait 4, le sel et le poivre, et battez à nouveau avec la fourchette 5 pour bien mélanger les ingrédients et obtenir un mélange homogène 6.
Lavez, séchez et hachez finement le persil, puis mettez-le de côté. Montez les blancs d'œufs en neige ferme avec une pincée de sel à l'aide des fouets d'un batteur électrique (7-8), puis incorporez délicatement le persil haché au mélange 9.
Toujours très délicatement, incorporez le mélange de jaunes au mélange de blancs 10 et mélangez avec une spatule de bas en haut pour ne pas faire tomber les blancs 11. Placez l'huile d'olive dans une poêle et faites-la chauffer, puis versez le mélange final 12.
Laissez cuire à feu doux pendant quelques minutes en couvrant l'omelette avec un couvercle 13; retournez l'omelette de l'autre côté à l'aide du couvercle 14, et terminez la cuisson. Servez votre omelette légère au persil encore chaude 15 !