Omelette légère au persil

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Présentation

À la différence de la recette traditionnelle, l'omelette légère au persil est préparée en battant les blancs d'œufs en neige et en les incorporant aux autres ingrédients à la fin, avec beaucoup de persil haché. Vous obtiendrez ainsi une pâte aussi moelleuse qu'un gâteau, qui donnera un aspect aéré et léger à l'omelette, grâce à l'air incorporé lors de la préparation des blancs. L'omelette légère au persil est un plat principal estival idéal pour un pique-nique en plein air !

Essayez aussi l'omelette de blancs d'œufs, encore plus légère !

INGRÉDIENTS
Œufs 6
Grana Padano AOP 120 g
Farine type 00 - 1 cuillère et demie
Lait entier 60 ml
Huile d'olive extra vierge 3 cuillères à soupe
Persil 20 g - haché
Sel fin à volonté
Poivre noir à volonté

Préparation

Pour préparer l'omelette légère au persil, commencez par casser les œufs et séparez les jaunes des blancs 1. Battez les jaunes dans un bol avec une fourchette, puis ajoutez le fromage râpé 2 et la farine tamisée 3.

Ajoutez le lait 4, le sel et le poivre, et battez à nouveau avec la fourchette 5 pour bien mélanger les ingrédients et obtenir un mélange homogène 6.

Lavez, séchez et hachez finement le persil, puis mettez-le de côté. Montez les blancs d'œufs en neige ferme avec une pincée de sel à l'aide des fouets d'un batteur électrique (7-8), puis incorporez délicatement le persil haché au mélange 9.

Toujours très délicatement, incorporez le mélange de jaunes au mélange de blancs 10 et mélangez avec une spatule de bas en haut pour ne pas faire tomber les blancs 11. Placez l'huile d'olive dans une poêle et faites-la chauffer, puis versez le mélange final 12.

Laissez cuire à feu doux pendant quelques minutes en couvrant l'omelette avec un couvercle 13; retournez l'omelette de l'autre côté à l'aide du couvercle 14, et terminez la cuisson. Servez votre omelette légère au persil encore chaude 15 !

Conservation

L'omelette légère au persil peut être conservée couverte de film plastique pendant 2-3 jours au réfrigérateur.

Conseil

Si vous le souhaitez, vous pouvez utiliser de la ciboulette à la place du persil, ou un mélange d'herbes comme le persil, la ciboulette, le thym, le basilic ou d'autres arômes que vous aimez !

Pour la traduction de certains textes, des outils d'intelligence artificielle peuvent avoir été utilisés.