Omelette printanière

- sans gluten
- Sans lactose
- Végétarien
- Énergie Kcal 210
- Glucides g 10.3
- Dont sucres g 10.2
- Protéine g 9.2
- Graisses g 14.7
- dont acides gras saturés g 3.07
- Fibre g 3.3
- Cholestérol mg 181
- Sodium mg 120
- Difficulté: Facile
- Temps de préparation: 30 min
- Temps de cuisson: 20 min
- Portion: 4 Personnes
- Coût: Bas
Présentation
L'omelette printanière est un plat très coloré riche en légumes et très savoureux. Dans cette omelette, vous trouverez une grande variété de légumes cuits à la poêle très bons et nutritifs : les carottes, les asperges, le poireau et les poivrons, le tout encore plus savoureux grâce aux épices qui ajoutent une touche encore plus délicieuse. Vous pouvez servir cette omelette comme entrée à partager entre amis ou comme plat unique accompagné d'une belle salade.
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- Omelette aux asperges
- Omelette aux petits pois et carottes
- INGRÉDIENTS
- Œufs 4
- Poivrons rouges 300 g
- Poivrons jaunes 300 g
- Carottes 1
- Asperges 200 g
- Poireaux 100 g
- Ail 1 gousse
- Thym 3 brins
- Marjolaine 2 brins
- Fenouil sauvage 2 brins
- Sel fin à volonté
- Poivre noir à volonté
- Huile d'olive extra vierge 40 g
Préparation

Pour préparer l'omelette printanière, commencez par laver tous les légumes à grande eau fraîche courante. Épluchez les tiges des asperges avec un épluche-légumes pour éliminer les parties extérieures les plus dures 1, puis coupez la tige en cubes de 4-5 mm 2 et les pointes en deux 3.

Coupez finement le poireau 4, puis épluchez les carottes et réduisez-les également en cubes de 4-5 mm 5. Continuez avec le nettoyage des poivrons : éliminez la partie supérieure 6,

ensuite, avec un couteau, retirez les filaments blancs et les graines à l'intérieur 7; puis coupez-les également en cubes de 4-5 mm 8. Placez une poêle antiadhésive sur le feu avec l'huile et la gousse d'ail 9.

Lorsque l'ail est bien doré, retirez-le du feu et ajoutez les carottes et le poireau 10, en faisant cuire pendant 2 minutes et en assaisonnant de sel et de poivre. Ajoutez les poivrons jaunes 11 et rouges, les asperges 12

et faites cuire pendant encore 10-12 minutes en versant une louche d'eau 13 et en remuant avec une spatule 14. Dans un bol à part, battez les œufs et ajoutez le sel 15 et le poivre.

Ajoutez également les herbes aromatiques : le thym, la marjolaine 16 et le fenouil 17. Mélangez avec les fouets pour bien mélanger tous les ingrédients 18.

Une fois que les légumes sont prêts 19, éteignez le feu et ajoutez-les aux œufs battus 20, en mélangeant bien avec une cuillère 21.

Versez le tout dans une poêle antiadhésive de 28 cm de diamètre 22 et faites cuire en couvrant avec un couvercle 23 pendant 6-7 minutes à feu modéré 24. Avec l'aide du couvercle, retournez l'omelette pour la cuire également de l'autre côté pendant environ 3 minutes 25. Une fois prête 26, éteignez le feu et servez votre omelette printanière 27.

Versez le tout dans une poêle antiadhésive de diamètre (?) 22 et faites cuire en couvrant avec un couvercle 23 pendant 6-7 minutes à feu modéré 24. Avec l'aide du couvercle, retournez l'omelette pour la cuire également de l'autre côté pendant environ 3 minutes 25. Une fois prête 26, éteignez le feu et servez votre omelette printanière 27.