Pain de thon

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Présentation

Le pain de thon est un plat principal simple, polyvalent et riche en saveurs. Contrairement au pain de viande classique à base de viande, cette recette utilise du thon à l'huile qui confère un goût prononcé et une texture moelleuse. L'ajout des œufs et des pommes de terre aide à lier le mélange, rendant la pâte facile à modeler. Le zeste de citron, avec sa note d'agrume, apporte une agréable touche aromatique. Le résultat est un plat au goût envoûtant et à la texture délicate. C'est un plat qui ne déçoit jamais, idéal pour ceux qui aiment la cuisine maison authentique, faite de quelques bons ingrédients capables d'exprimer toute leur saveur lorsqu'ils sont associés de la bonne manière.

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INGRÉDIENTS
Thon à l'huile 630 g - égoutté
Pommes de terre 630 g
Œufs 2
Câpres marinées 10 g
Persil 3 brins
Zeste de citron 1 - non traité
Huile d'olive extra vierge à volonté
Sel fin à volonté

Préparation

Pour préparer le pain de thon, commencez par faire cuire les pommes de terre 1 pendant 20 minutes ou jusqu'à ce qu'elles soient tendres. En attendant, égouttez le thon 2, transférez-le dans un bol, écrasez-le avec une fourchette pour le réduire en petits morceaux, puis ajoutez le zeste de citron 3.

Ajoutez également le persil haché 4, les câpres, les œufs 5, une pincée de sel et mélangez le tout pour obtenir une préparation homogène 6.

Écrasez les pommes de terre 7 et ajoutez-les au thon. Ajoutez également l'huile 8 et mélangez bien les ingrédients pour obtenir une préparation homogène et compacte 9.

Transférez la préparation sur le plan de travail et formez un rouleau d'environ 10x25 cm, enveloppez-le dans du film plastique, en pressant bien pour le compacter et fermez-le en forme de bonbon 10. Laissez reposer quelques minutes. Posez-le sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, et retirez délicatement le film. Badigeonnez avec de l'huile 11 et faites cuire dans un four ventilé, préchauffé, à 200°C pendant 35 minutes. Votre pain de thon est prêt à être dégusté 12.

Conservation

Le pain de thon se conserve au réfrigérateur, dans un récipient fermé ou enveloppé dans du film plastique, pendant 2-3 jours.

Conseil

Le pain de thon est une recette polyvalente qui peut être facilement personnalisée avec l'ajout de différents ingrédients tels que : olives, fromage râpé, paprika, curcuma ou autres épices. Si vous souhaitez obtenir des tranches parfaites, laissez refroidir complètement le pain avant de le trancher.

Pour la traduction de certains textes, des outils d'intelligence artificielle peuvent avoir été utilisés.