Pancakes au sirop d'érable
- Facile
- 30 min
- Kcal 263
Fabuleux avec du sirop d'érable ou dans toutes leurs gourmandes variantes, les pancakes sont parfaits pour un petit-déjeuner riche et somptueux, même en version complète ! Les pancakes complets sont des pancakes sans beurre, plus légers et avec de la farine non raffinée. Une excellente alternative aux pancakes protéiques, à déguster accompagnés de yaourt, fruits secs ou fruits frais pour commencer la journée avec la bonne dose d'énergie. Réalisés avec l'ajout de sucre de canne, les pancakes complets se préparent en quelques minutes et sans équipement particulier, vous pouvez donc vous les offrir chaque fois que vous le souhaitez !
Et si vous voulez ajouter une touche gourmande à ces Pancake léger, inspirez-vous de nos pancakes fourrés au chocolat ou des pancakes avec Nutella. Si, par contre, vous préférez les fruits, ne manquez pas nos pancakes aux pommes!
Pour préparer les pancakes complets, versez l'œuf et le sucre de canne dans un bol 1 et travaillez-les avec un fouet à main 2. Ajoutez progressivement la farine complète 3.
Ajoutez le lait 4, enfin la levure 5 et continuez à mélanger jusqu'à obtenir un mélange homogène 6.
Chauffez une poêle antiadhésive de 20 cm de diamètre, puis versez une louche du mélange 7 et faites cuire à feu moyen-doux jusqu'à ce que des bulles apparaissent à la surface. À ce moment-là, retournez le pancake avec une spatule 8 et faites cuire quelques minutes de l'autre côté également 9. Continuez ainsi jusqu'à épuisement de la pâte, après quoi vos pancakes complets sont prêts à être servis!