Pancakes de patates douces

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Présentation

Nous avons essayé les pancakes les plus classiques et les plus particuliers, comme les pancakes à la banane, et chaque fois, nous en sommes tombés amoureux. Est-ce à cause de leur moelleux ou parce que nous aimons les inonder de sirop d'érable, observer la délicieuse coulée et savourer toute leur douceur... une chose est sûre, pour nous les pancakes sont le petit-déjeuner parfait ! Dans cette version, nous vous proposons de les préparer avec des patates douces, qui mettent en valeur tout leur moelleux. Il suffira d'ajouter très peu de sucre et la patate douce sucrera naturellement le mélange. Si vous êtes amateurs de petit-déjeuner salé, ne vous inquiétez pas, les pancakes aux patates douces accompagnés de bacon croustillant satisferont vos envies salées du matin !

Découvrez d'autres versions de cette recette:

  • Pancakes protéinés,
  • Cicciopancake 
  • Pancakes légers
  • Sacher cicciopancake
  • Pancakes aux pommes

INGRÉDIENTS

Ingrédients pour 8 pancakes
Patates douces (ou américaines) 200 g
Œufs 240 g - (environ 4 moyennes)
Lait entier 80 g
Sucre 50 g
Levure chimique 8 g
Farine type 00 200 g
pour graisser la poêle
Beurre à volonté
pour accompagner
Lard 100 g - sucré
Sirop d'érable à volonté

Préparation

Pour préparer les pancakes de patates douces, commencez par faire bouillir la patate douce pendant environ 20 minutes 1, ou jusqu'à ce qu'elle soit tendre. Ensuite, égouttez-la 2 et pelez-la 3.

Dans un bol, versez les œufs avec le lait 4, ajoutez la patate douce cuite 5 et mixez le tout avec un mixeur plongeant 6 

jusqu'à obtenir un mélange lisse et sans grumeaux 7. Ajoutez ensuite le sucre 8, la levure 9 

et la farine 10. Mixez à nouveau avec le mixeur 11 jusqu'à obtenir une pâte dense et lisse 12

Graissez une poêle antiadhésive avec un peu de beurre 13 et chauffez-la sur le feu. Dès qu'elle est chaude, versez une petite louche de pâte 14, elle s'étalera toute seule pour créer la forme classique des pancakes 15

Dès que de petites bulles apparaissent à la surface 16, cela signifie qu'il est temps de retourner les pancakes 17. Cuisez-les de l'autre côté jusqu'à ce qu'ils soient dorés. Puis, déposez petit à petit les pancakes cuits sur un plat de service 18

Dès que vous avez cuit vos pancakes, nettoyez légèrement la poêle et remettez-la sur le feu. Déposez les tranches de bacon et cuisez-les jusqu'à ce qu'elles soient bien croustillantes 19, en les retournant de temps en temps. Une fois le bacon croustillant, émiettez-le au couteau 20 et servez les pancakes de patates douces avec du sirop d'érable et du bacon croustillant 21 ou avec les garnitures que vous préférez ! 

Conservation

La pâte peut être conservée dans un récipient hermétique pendant un maximum de 12 heures en raison de la présence d'œufs crus. Une fois cuits, il est possible de conserver les pancakes au réfrigérateur pour un maximum d'un jour. Couverts de film plastique.

Conseil

Si le beurre se colore excessivement, il suffira de nettoyer la poêle avec du papier absorbant et de la graisser à nouveau. Faites cuire vos pancakes à feu doux, de manière à ce qu'ils se colorent uniformément d'un côté et de l'autre. À la place du bacon, servez les pancakes avec des fruits, du yaourt grec ou des confitures.

Pour la traduction de certains textes, des outils d'intelligence artificielle peuvent avoir été utilisés.