Pancakes de patates douces

- Difficulté: Facile
- Temps de préparation: 10 min
- Temps de cuisson: 30 min
- Makes: 8 pièces
- Coût: Moyenne
Présentation
Nous avons essayé les pancakes les plus classiques et les plus particuliers, comme les pancakes à la banane, et chaque fois, nous en sommes tombés amoureux. Est-ce à cause de leur moelleux ou parce que nous aimons les inonder de sirop d'érable, observer la délicieuse coulée et savourer toute leur douceur... une chose est sûre, pour nous les pancakes sont le petit-déjeuner parfait ! Dans cette version, nous vous proposons de les préparer avec des patates douces, qui mettent en valeur tout leur moelleux. Il suffira d'ajouter très peu de sucre et la patate douce sucrera naturellement le mélange. Si vous êtes amateurs de petit-déjeuner salé, ne vous inquiétez pas, les pancakes aux patates douces accompagnés de bacon croustillant satisferont vos envies salées du matin !
Découvrez d'autres versions de cette recette:
- Pancakes protéinés,
- Cicciopancake
- Pancakes légers
- Sacher cicciopancake
- Pancakes aux pommes
INGRÉDIENTS
- Ingrédients pour 8 pancakes
- Patates douces (ou américaines) 200 g
- Œufs 240 g - (environ 4 moyennes)
- Lait entier 80 g
- Sucre 50 g
- Levure chimique 8 g
- Farine type 00 200 g
- pour graisser la poêle
- Beurre à volonté
- pour accompagner
- Lard 100 g - sucré
- Sirop d'érable à volonté
Préparation

Pour préparer les pancakes de patates douces, commencez par faire bouillir la patate douce pendant environ 20 minutes 1, ou jusqu'à ce qu'elle soit tendre. Ensuite, égouttez-la 2 et pelez-la 3.

Dans un bol, versez les œufs avec le lait 4, ajoutez la patate douce cuite 5 et mixez le tout avec un mixeur plongeant 6

jusqu'à obtenir un mélange lisse et sans grumeaux 7. Ajoutez ensuite le sucre 8, la levure 9

et la farine 10. Mixez à nouveau avec le mixeur 11 jusqu'à obtenir une pâte dense et lisse 12.

Graissez une poêle antiadhésive avec un peu de beurre 13 et chauffez-la sur le feu. Dès qu'elle est chaude, versez une petite louche de pâte 14, elle s'étalera toute seule pour créer la forme classique des pancakes 15.

Dès que de petites bulles apparaissent à la surface 16, cela signifie qu'il est temps de retourner les pancakes 17. Cuisez-les de l'autre côté jusqu'à ce qu'ils soient dorés. Puis, déposez petit à petit les pancakes cuits sur un plat de service 18.

Dès que vous avez cuit vos pancakes, nettoyez légèrement la poêle et remettez-la sur le feu. Déposez les tranches de bacon et cuisez-les jusqu'à ce qu'elles soient bien croustillantes 19, en les retournant de temps en temps. Une fois le bacon croustillant, émiettez-le au couteau 20 et servez les pancakes de patates douces avec du sirop d'érable et du bacon croustillant 21 ou avec les garnitures que vous préférez !