Pancakes sans gluten aux myrtilles avec Nutella®

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Présentation

Nous savons tous combien le moment du petit-déjeuner est important pour commencer la journée avec énergie ! Nous aimons nous chouchouter et vous chouchouter avec des recettes délicieuses, qu'elles soient sucrées ou salées, pour satisfaire différents goûts et besoins : c'est pourquoi à notre délicieuse liste de biscuits, muffins et cakes, aujourd'hui nous voulons ajouter les pancakes sans gluten aux myrtilles avec Nutella® ! L'association parfaite de pancakes et Nutella® n'a pas besoin de présentation, c'est un duo réussi qui dans cette recette s'enrichit avec le goût rustique du sarrasin, la délicatesse de la farine d'amande et la note acidulée des myrtilles fraîches. Les pancakes sans gluten aux myrtilles avec Nutella® sont donc idéaux pour commencer chaque jour avec gourmandise !

INGRÉDIENTS

Ingrédients pour environ 16 pancakes
Farine de sarrasin 100 g
Farine d'amandes 100 g
Lait entier 320 g
Myrtilles 200 g
Sucre 20 g
Beurre 20 g
Œufs 1
Levure chimique 6 g - sans gluten
pour graisser la poêle
Beurre à volonté
pour garnir
Nutella® 120 g
Myrtilles à volonté
Éclats de pistache à volonté

Préparation

Pour préparer les pancakes sans gluten aux myrtilles avec Nutella®, commencez par faire fondre le beurre dans une petite casserole et laissez-le refroidir. Pendant ce temps, versez le sucre dans un bol, ajoutez l'œuf 1 et fouettez avec un fouet 2. Incorporez le lait 3

et le beurre fondu 4 et mélangez à nouveau pour bien amalgamer le tout. À ce stade, incorporez la farine d'amande 5 et celle de sarrasin 6, en mélangeant entre chaque ajout.

Tamisez la levure dans la préparation 7 et, enfin, ajoutez les myrtilles que vous aurez préalablement lavées et séchées 8. Mélangez avec une spatule pour obtenir un mélange homogène 9, puis couvrez le bol de film plastique et mettez au réfrigérateur pour reposer environ 20 minutes.

Après le temps de repos, graissez une poêle antiadhésive avec un voile de beurre et versez la pâte avec une petite louche, en la laissant s'étaler d'elle-même 10. Faites cuire à feu moyen pendant quelques minutes 11 : quand la surface commence à se solidifier, retournez les pancakes à l'aide d'une spatule 12 et laissez cuire l'autre côté juste le temps nécessaire pour qu'ils se détachent de la plaque.

Une fois cuits, étalez environ 7,5 g de Nutella® sur chaque pancake en le répartissant sur la moitié de la surface 13, puis garnissez l'autre moitié avec des éclats de pistaches 14 et une poignée de myrtilles : vos pancakes sans gluten aux myrtilles avec Nutella® sont prêts à être dégustés 15 !

Conservation

Les pancakes sans gluten aux myrtilles avec Nutella® peuvent être conservés au réfrigérateur, avant décoration, pendant environ 2 jours. Vous pouvez conserver la pâte au réfrigérateur pendant un maximum de 12 heures. La congélation est déconseillée.

Conseil

Si vous le souhaitez, vous pouvez ajouter des éclats d'amandes à la pâte pour une note croquante.

Pour la traduction de certains textes, des outils d'intelligence artificielle peuvent avoir été utilisés.