Panzerotti farcis aux légumes et scamorza

- Végétarien
- Énergie Kcal 333
- Glucides g 37.8
- Dont sucres g 2.1
- Protéine g 8.7
- Graisses g 16.3
- dont acides gras saturés g 3.06
- Fibre g 1.8
- Cholestérol mg 9
- Sodium mg 468
- Difficulté: Facile
- Temps de préparation: 20 min
- Temps de cuisson: 15 min
- Makes: 16 pièces
Présentation
Les panzerotti farcis aux légumes et scamorza sont de délicieux chaussons croustillants préparés avec des légumes variés et du fromage. Courgettes, haricots verts et carottes en dés se réunissent pour créer une garniture riche, fraîche et savoureuse, encore plus délicieuse grâce à la scamorza douce : une fois prêts, ce sera une agréable surprise de les ouvrir et de savourer leur cœur coloré, moelleux et fondant ! Servez les panzerotti bien chauds pour un apéritif ou pour un buffet et vous vous en lécherez les babines !
INGRÉDIENTS
- Ingrédients pour 16 panzerotti
- Disques de pâtes 16
- Carottes 150 g
- Courgettes 150 g
- Haricots verts 100 g
- Scamorza (provolone) 150 g - (dessert)
- Sel fin à volonté
- Poivre noir à volonté
- pour la friture
- Huile végétale 1 l
Préparation

Pour préparer les panzerotti farcis aux légumes et scamorza, lavez les légumes sous l'eau courante fraîche abondante. Équeutez les courgettes 1, coupez-les en tranches 2 puis en dés de 4 mm 3.

Répétez la même opération pour les carottes 4, enfin coupez la scamorza en tranches puis en dés 5. Équeutez les haricots verts et faites-les blanchir pendant 5 minutes dans de l'eau salée abondante 6,

puis égouttez-les et coupez-les en morceaux toujours de 4 mm 7. Placez une grande poêle antiadhésive sur le feu avec l'huile 8 ; quand l'huile est chaude, ajoutez les carottes en dés, faites cuire pendant 2 minutes, puis ajoutez les courgettes et faites cuire pendant 2 minutes supplémentaires 9.

Ajoutez les haricots verts 10, en ajustant le sel et le poivre à votre goût. Quand les légumes sont prêts, éteignez et transférez-les dans un bol pour les laisser refroidir. Ensuite, ajoutez également la scamorza précédemment coupée en dés 11 et mélangez avec une cuillère 12.

Prenez un par un les disques de pâte 13 et garnissez-les avec environ 25 g de farce de légumes et fromage 14 ; badigeonnez les bords avec un peu d'eau 15

et refermez-les en superposant les bords l'un sur l'autre pour créer un croissant 16 ; scellez bien les bords avec les doigts 17, puis affinez-les avec un emporte-pièce de 10 cm de diamètre avec un bord ondulé 18.

Dans une grande casserole, faites chauffer l'huile, quand l'huile a atteint une température de 175°-180° (vous pouvez vérifier avec un thermomètre de cuisine) faites frire les panzerotti 2-3 à la fois 19 jusqu'à ce qu'ils soient dorés et croustillants. Égouttez-les de l'excédent d'huile avec une écumoire et laissez-les sécher sur du papier absorbant 20. Servez vos panzerotti farcis aux légumes et scamorza bien chauds immédiatement 21 !