Papillotes de scamorza à la méditerranéenne

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Présentation

Vous êtes-vous déjà demandé quel est le véritable parfum de la Méditerranée ? Bien sûr, nous ne parlons pas de l'une des plus belles mers qui baigne même 3 continents. Nous faisons référence aux olives, aux câpres, aux tomates cerises, ces saveurs caractéristiques qui unissent plusieurs pays de cette région. Nous avons décidé de rassembler toutes ces suggestions, saveurs et parfums et nous avons finalement tout enfermé dans les papillotes de scamorza à la méditerranéenne. Parce que vous le savez maintenant, si vous voulez préserver les arômes, vous devez préparer une papillote. Qu'il s'agisse de pâtes, de poisson ou de légumes, le résultat sera toujours le même : un véritable triomphe de saveurs mêlé à un effet captivant auquel vous aurez du mal à résister. En effet, le parfum imprégnera l'air en stimulant votre appétit. Donc, si vous n'avez pas encore décidé quoi préparer pour le déjeuner d'aujourd'hui, procurez-vous les ingrédients, le parfum des papillotes de scamorza à la méditerranéenne est sur le point de se répandre aussi chez vous !

Essayez cette recette également avec les olives noires au four, faites maison !

INGRÉDIENTS
Ingrédients pour 4 papillotes
Scamorza fumée 500 g
Tomates datterini 230 g
Olives taggiasca 70 g
Câprons 30 g
Huile d'olive extra vierge à volonté
Sel fin à volonté
Poivre noir à volonté
Romarin 4 brins

Préparation

Pour préparer les papillotes de scamorza à la méditerranéenne, commencez par les tomates cerises. Rincez-les puis coupez-les en 4 ou 6 morceaux selon leur taille 1, recueillez-les au fur et à mesure dans une passoire placée au-dessus d'un bol 2. Laissez ainsi pendant quelques minutes, de cette façon elles perdront une partie de leur eau. Pendant ce temps, occupez-vous de la scamorza, coupez-la en tranches 3

et ensuite en bâtonnets, puis obtenez de ces bâtonnets des cubes d'environ 1,5 cm 4. Égouttez les tomates cerises et versez-les dans un récipient puis ajoutez les olives dénoyautées 5. Ajoutez les câprons, du sel, du poivre et un filet d'huile 6.

Mélangez bien 7 avant d'ajouter les cubes de scamorza et remuez à nouveau pour bien amalgamer le tout 8. Découpez 4 carrés de papier sulfurisé et répartissez-y des portions plus ou moins égales 9.

Parfumez chaque papillote avec 1 brin de romarin divisé en 2-3 petits bouquets 10 et repliez la papillote 11 jusqu'à former un petit sachet à attacher avec de la ficelle de cuisine 12.

Une fois que vous avez fermé toutes les papillotes, transférez-les sur une plaque de cuisson 13 et faites-les cuire dans un four statique déjà chaud à 160° pendant environ 20 minutes 14. Une fois le temps écoulé, servez immédiatement vos papillotes de scamorza à la méditerranéenne et bon appétit 15 !

Conservation

Si vous le souhaitez, vous pouvez préparer les papillotes de scamorza à la méditerranéenne la veille et les cuire au moment, juste avant de les servir.
Alternativement, vous pouvez les cuire et les garder dans le four éteint et encore chaud jusqu'au moment de les servir.
Consommez-les immédiatement une fois cuits car le fromage aura tendance à se solidifier.
Il est déconseillé de les congeler, qu'ils soient cuits ou crus.

Conseil

Délicieuses variantes pour vos papillotes de scamorza à la méditerranéenne ? Tout ce que vous préférez ! Des pignons de pin toastés à la poêle, du thym, jusqu'aux courgettes baby coupées en rondelles et même un bon zeste de citron râpé. Enfin, pour chouchouter encore mieux vos invités, préparez des croûtons de pain à la poêle avec de l'huile et de l'origan : ils seront parfaits pour accompagner les papillotes !

Pour la traduction de certains textes, des outils d'intelligence artificielle peuvent avoir été utilisés.