Papillotes de scamorza à la méditerranéenne

- sans gluten
- Végétarien
- Énergie Kcal 548
- Glucides g 3.8
- Dont sucres g 3.8
- Protéine g 32.5
- Graisses g 44.8
- dont acides gras saturés g 20.62
- Fibre g 1.5
- Cholestérol mg 126
- Sodium mg 1296
- Difficulté: Très facile
- Temps de préparation: 10 min
- Temps de cuisson: 20 min
- Portion: 4 Personnes
- Coût: Bas
Présentation
Vous êtes-vous déjà demandé quel est le véritable parfum de la Méditerranée ? Bien sûr, nous ne parlons pas de l'une des plus belles mers qui baigne même 3 continents. Nous faisons référence aux olives, aux câpres, aux tomates cerises, ces saveurs caractéristiques qui unissent plusieurs pays de cette région. Nous avons décidé de rassembler toutes ces suggestions, saveurs et parfums et nous avons finalement tout enfermé dans les papillotes de scamorza à la méditerranéenne. Parce que vous le savez maintenant, si vous voulez préserver les arômes, vous devez préparer une papillote. Qu'il s'agisse de pâtes, de poisson ou de légumes, le résultat sera toujours le même : un véritable triomphe de saveurs mêlé à un effet captivant auquel vous aurez du mal à résister. En effet, le parfum imprégnera l'air en stimulant votre appétit. Donc, si vous n'avez pas encore décidé quoi préparer pour le déjeuner d'aujourd'hui, procurez-vous les ingrédients, le parfum des papillotes de scamorza à la méditerranéenne est sur le point de se répandre aussi chez vous !
Essayez cette recette également avec les olives noires au four, faites maison !
- INGRÉDIENTS
- Ingrédients pour 4 papillotes
- Scamorza fumée 500 g
- Tomates datterini 230 g
- Olives taggiasca 70 g
- Câprons 30 g
- Huile d'olive extra vierge à volonté
- Sel fin à volonté
- Poivre noir à volonté
- Romarin 4 brins
Préparation

Pour préparer les papillotes de scamorza à la méditerranéenne, commencez par les tomates cerises. Rincez-les puis coupez-les en 4 ou 6 morceaux selon leur taille 1, recueillez-les au fur et à mesure dans une passoire placée au-dessus d'un bol 2. Laissez ainsi pendant quelques minutes, de cette façon elles perdront une partie de leur eau. Pendant ce temps, occupez-vous de la scamorza, coupez-la en tranches 3

et ensuite en bâtonnets, puis obtenez de ces bâtonnets des cubes d'environ 1,5 cm 4. Égouttez les tomates cerises et versez-les dans un récipient puis ajoutez les olives dénoyautées 5. Ajoutez les câprons, du sel, du poivre et un filet d'huile 6.

Mélangez bien 7 avant d'ajouter les cubes de scamorza et remuez à nouveau pour bien amalgamer le tout 8. Découpez 4 carrés de papier sulfurisé et répartissez-y des portions plus ou moins égales 9.

Parfumez chaque papillote avec 1 brin de romarin divisé en 2-3 petits bouquets 10 et repliez la papillote 11 jusqu'à former un petit sachet à attacher avec de la ficelle de cuisine 12.

Une fois que vous avez fermé toutes les papillotes, transférez-les sur une plaque de cuisson 13 et faites-les cuire dans un four statique déjà chaud à 160° pendant environ 20 minutes 14. Une fois le temps écoulé, servez immédiatement vos papillotes de scamorza à la méditerranéenne et bon appétit 15 !