Pâtes au pesto et thon frais

- Énergie Kcal 660
- Glucides g 54
- Dont sucres g 4.1
- Protéine g 28.1
- Graisses g 36.9
- dont acides gras saturés g 7.53
- Fibre g 11
- Cholestérol mg 50
- Sodium mg 567
- Difficulté: Très facile
- Temps de préparation: 15 min
- Temps de cuisson: 8 min
- Portion: 4 Personnes
- Coût: Bas
Présentation
Un plat principal qui combine la crémeux du pesto avec la viande précieuse et savoureuse du thon frais. Les pâtes au pesto et thon frais sont un plat principal parfait à déguster avec l'arrivée du beau temps : parfait pour le déjeuner car simple et rapide à préparer. Le pesto, réalisé avec des amandes effilées et du Pecorino romano, enveloppe la tendreté des cubes de thon frais. Une touche épicée apportée par le piment sec sera l'ajout authentique pour sublimer encore plus le goût de ce plat méditerranéen.
Ne manquez pas un autre plat savoureux aux saveurs de la mer : pâtes au pesto de pistaches et saumon, délicieuses et appétissantes !
INGRÉDIENTS
- Ingrédients pour le pesto
- Basilic 25 g
- Amandes effilées 40 g
- Ail 1 gousse
- Pecorino romano 30 g
- Huile d'olive extra vierge 80 g
- pour les pâtes et le thon
- Pennette rigate 5 céréales 320 g
- Filets de thon 250 g
- Zeste de citron à volonté
- Piment séché 1
- Sel fin à volonté
- Huile d'olive extra vierge à volonté
Préparation

Pour préparer les pâtes au pesto et thon frais, commencez par faire bouillir l'eau des pâtes. Ensuite, prenez les feuilles de basilic, détachez-les des tiges 1 et nettoyez-les avec un chiffon. Mettez les feuilles dans un verre haut, épluchez et tranchez l'ail 2, versez les amandes effilées 3

ajoutez le Pecorino râpé 4 et l'huile d'olive extra vierge 5. Mixez le tout avec un mixeur plongeant 6

pour obtenir un mélange crémeux et homogène 7. Maintenant, faites cuire les pâtes 8, entre-temps, coupez le thon frais en cubes d'environ 2 cm 9.

Dans une poêle, versez un filet d'huile 10, chauffez légèrement et faites revenir les cubes de thon 11. Saisissez-les juste quelques instants à feu moyen, en les retournant souvent. Aromatisez avec du zeste de citron non traité 12

et avec du piment sec 13. Assaisonnez et éteignez le feu : le thon doit juste être saisi. Mettez le thon de côté, dans la même poêle versez le pesto, puis ajoutez une louche d'eau de cuisson des pâtes 14; ajoutez également le thon saisi précédemment 15,

allumez le feu juste le temps de faire sauter brièvement, égouttez les pâtes en vous aidant d'une écumoire pour les verser directement dans la poêle 16; mélangez pour amalgamer quelques instants et éteignez le feu. Transférez les pâtes au pesto et thon frais dans les assiettes, assaisonnez avec un filet d'huile crue à votre goût 17 et servez 18.